明日カウンセリングが学校である女子高生ます。 先月スクールカウンセラーさんとは…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/05/11 14:08(更新日時)

明日カウンセリングが学校である女子高生ます。
先月スクールカウンセラーさんとはじめて話しました。私自身自傷をする癖があるで話してみるという予定になっており、話しました。
その人は男性でした。行きたくない理由は
「僕、女の人苦手なんだよねー」
とか
「女の子なんだから体は大切になよ」
とか言われたためです。それに、腕にある傷を見せたくないのに「傷跡見せて」と言われてしぶしぶ見せました。その時に手を触ってきてちょっと気持ち悪かったですし、発言に少しモヤっとしてしまいました。
はっきりいってもう会いたくないです。
女性にむかって女の人苦手なんだよねーとか言うのは流石にないと思ってるので。
明日2回目のカウンセリングの予定なんですけど絶対カウンセリングって行かなきゃいけないんですか?学校にいるのに行かなかったら先生が呼びにくるとかありますかね…?

No.4295698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何のためにカウンセラーと話すかを考えたら答えはでませんか。話を聞いてもらって心を軽くしたり、問題解決へ向かうために話をしに行くのに、その話す相手に不信感を持ってたら、あなたは安心して話せませんよね。他の先生(可能手あれば女性の先生)に事情を話してキャンセルしたら良いと思いますよ。
学校でのカウンセリングは絶対しなければいけないことはありません。カウンセリングを受けたければ、その男性以外にもカウンセラーは山ほど居ますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧