男の担任の先生に生理について相談するのは、私が変に思われますか?
男の担任の先生に生理について相談するのは、私が変に思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残念ながら、保健科の先生とかでないと、相談しても男性にはわからないと思うよ。先生とひと口に言っても。
ところで、小学校?中学?高校?何年生?
お母さんいないのかな?ほかに身内の大人の女性は?
例えば産婦人科医も男性もいるように、プロなら男性でも色々わかる人もいるでしょうけど、学校の先生って男性に生理のことなんかわかるものでもないよ。
そして。生理のことなんて男性の先生に相談する子って、その先生のことを好きで迫ろうとしている、というふうに思える。人により受け止め方は色々だけど、実際私が中学生の頃の同級生にそういう子がいたから。
>11
生徒個人から教師に要望しても仮病や自分の都合を通す為と思われる可能性もあるから、保護者が自分の身体の状態を認識していると第三者にも伝えるために手紙を書く必要があります。
状況の旨をお母様に伝えてください。
加えて先生には、自分の身体の状況を主さんがきちんと話せる様にしてください。
中学生ってイブ飲めないんだっけ?個人的には言う必要ないかと。貧血で倒れちゃうとかなら別だけど…
もし学校でお腹痛くなった時に先生に言って保健室に行かせてもらうとかじゃだめなの?先生側に配慮をお願いしてたら毎日だれかしら生理の女子を配慮しないとならんことになる
お返事ありがとう。お母さん冷たいねぇ。お母さんは生理痛が、自分はそんなにキツくない人なのかな?
授業中でもツラいと、担任が男性だと難しいよね。
やはりお母さんに頼んで、お母さんから先生に言ってもらわないとね。
あと、中1とのこと、こども用の鎮痛剤、お母さんにお願いして買ってもらって。
バファリンやイヴ、ロキソニンなどを使っている人は多いけど、「15歳以上」となっています。小児用バファリンとかもあるはずです、ドラッグストアで探してみて。これも、買うのがコドモだと、お店のほうにもルールがあったりして、保護者が一緒に居ないと買えない可能性がある。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧