昨日、母がコロナウイルスと診断されました。 私は昨日の夜から喉に違和感を覚え始…

回答3 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2025/05/15 07:53(更新日時)

昨日、母がコロナウイルスと診断されました。
私は昨日の夜から喉に違和感を覚え始め、今は熱はないのですが、前回コロナにかかった時のように喉が痛みます。
母には喉の痛みの症状はないらしいのですが、私がコロナに感染している可能性は高いでしょうか。
また、昨日高校の説明会で大勢のいる場所に行ってしまいました。そこにいた方々にうつしてしまったでしょうか。

25/05/12 16:02 追記
追記
翌日から熱が出始め、検査をしたところコロナに感染していました。
家族の体調が悪い中迂闊に人がたくさんいるところに行くのは良くなかったと思います。
ご回答ありがとうございました。

25/05/12 16:02 追記
追記
翌日から熱が出始め、検査をしたところコロナに感染していました。
家族の体調が悪い中迂闊に人がたくさんいるところに行くのは良くなかったと思います。
ご回答ありがとうございました。

タグ

No.4295837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家庭内でコロナ感染が確認されてて、自身にも自覚症状があるのであれば恐らく感染している可能性は高いでしょう。

周りに伝染しているかどうかはご自身の感染予防策の意識次第でしょうね。

今はコロナもインフル同様接触感染が主である事が知られているので説明会の場で自身がマスクをしていて尚且つ手指を清潔にする意識をしていたのであれば感染させている可能性は低いと思われますし、そういった意識が無かったのであれば感染させている可能性は高いと言えます。

No.2

症状は人それぞれ

No.3

これから夏風邪として流行る時期に突入するのでそんなに気にしなくても大丈夫。
結局、何回ワクチン打とうと時期が来れば何度でも罹るし、免疫が落ちてるので症状も酷くなってしまう。どのみち皆んな罹るよ。

喉なら、はちみつ梅干しなどいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧