客観的な意見を聞かせてください。 職場の3歳下の男の子によく食事に誘われる(2…

回答5 + お礼5 HIT数 192 あ+ あ-

2025/05/13 14:10(更新日時)

客観的な意見を聞かせてください。
職場の3歳下の男の子によく食事に誘われる(2ヶ月に1回くらいのペース)のですが、これって恋愛的な意味で好意を持たれてる可能性ありますか?
過去にも何回か行っており、毎回私と3歳下のその男の子、私から見て6歳歳上の同僚女性の3人で食事に行っているのですが、私かその同僚女性に好意を抱いているのでしょうか?
それとも結構抱え込んでる子なので悩みとか愚痴を吐く場所が欲しいのでしょうかね?

25/05/11 20:27 追記
一応私としてはその男の子は仲のいい友達感覚の同僚です。
今回その男の子が異動になって職場が少し離れたのですが、今でも食事に誘われています。

25/05/11 23:11 追記
ちなみに食事に行き始めたのは私が職場に入社した2023年の12月からなのでかれこれ2年くらい行っています。

タグ

No.4295942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人かな。その男特有の感じ方で、パターン化された仲間と思ってるのかも

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 本人かな。その男特有の感じ方で、パターン化された仲間と思ってるのかも すいません。
本人かな。の意味がわからなかったのですがどういう意味ですか?
教えていただけると幸いです。

No.4

好意を抱いていたら必ず2人きりで会います。
わざわざ無関係の第三者を入れません。
最初はカモフラージュでも、2年間も3人を続けません。

好意があるのに、2年間も食事だけを続けません。
ある程度のところでプライベートのお出かけやデートスポットに誘われます。
で、交際を申し込まれます。

良い先輩上司と思われている可能性はありますが、恋愛要素は皆無だと思います。
主さんが異性というだけで特別視しすぎだと感じました。

No.5

>> 4 そうかもしれませんね•••
自分の知り合いも異性の職場の後輩によくご飯に誘われるそうなので意外と良く有ることなのかも?と思い始めました。
どの職場でもなくあることなのでしょうか?

No.6

私自身も仲の良い異性の先輩もしくは後輩含めて3.4人でご飯に行くことはありますよ。
本気なら普通は2人になろうとするんじゃない?
抱え込んでるって何かあったの?

No.7

1さんは特有っておっしゃってますが、個人的には4さん6さんと同じでよくある仲の良い職場の先輩後輩と感じましたけどね。
仲間意識持ってくれるなんていいじゃないですか。

No.8

>> 6 私自身も仲の良い異性の先輩もしくは後輩含めて3.4人でご飯に行くことはありますよ。 本気なら普通は2人になろうとするんじゃない? 抱え込… 確かに2人で食事を誘われたことはないのでそういうものなのかな?
仕事はしないけど口は出すタイプの上司に当たって色々と言われていたり、それに伴ってミスが続いたりとまあそんな感じです。

No.9

>> 7 1さんは特有っておっしゃってますが、個人的には4さん6さんと同じでよくある仲の良い職場の先輩後輩と感じましたけどね。 仲間意識持ってくれる… 確かに仲間意識を持ってくれる分には嬉しいですね。
考えすぎてたのかな?と思います

No.10

仲良くしてもらってる職場の先輩と思ってるだけかと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題