かっこいい男やタイプの男なら下心見え見えでも女性は嬉しいとか、気にしないってなる…

回答2 + お礼1 HIT数 119 あ+ あ-

2025/05/12 02:09(更新日時)

かっこいい男やタイプの男なら下心見え見えでも女性は嬉しいとか、気にしないってなるのですか、

誠実に真剣な交際を求める為に試行錯誤頑張ったとしても、下手くそで真面目な感じでデートみたくなるとつまらないとか、なんか違う求めてないってなりますか?

タグ

No.4295970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性は「女性は誠実な男性を『つまらない』と切り捨てる」と思いがちですが、本当に誠実な方は普通に好かれます。
よく見るのが、自分は誠実なのにと言いつつ下心が漏れ漏れだったり距離の詰め方が変な方です。それなら最初から下心丸出しの男性の方がいいな~と思ったりします。

No.2

>> 1 なるほどです。
すごくわかりやすいです。

No.3

男女って本質はそんなに変わらないですよ。

男性って若くて可愛い子なら、お金目当てや詐欺目的とわかってても騙されますか?
真面目で健気に一途に思ってくれる女性でも、見た目や年齢が少しでもタイプから外れたらご遠慮ですか?

人によると思いますが、前者を選ぶ人は本人も下心でしか動いていないか、恋愛経験が無さすぎて視野が狭い印象です。

真面目に将来を見据えて、中身が成熟した人は後者の恋愛ができるでしょう。

それか、実は前者に騙す気は無くて本当に魅力的な女性だったから選ばれ、後者には何の魅力も無かったので順当に愛想を尽かされたというパターンです。

相手に問題があったのかもしれないし、自分の認識間違いかもしれません。
どちらにせよ、男女共に同じことですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧