私の旦那のお父さん、義父が新しい奥さんとの間にもうすぐ子供が生まれます。 その…

回答2 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/11 22:22(更新日時)

私の旦那のお父さん、義父が新しい奥さんとの間にもうすぐ子供が生まれます。
その場合私達からの出産祝いの相場はどれくらいがいいでしょうか?

タグ

No.4295999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-05-11 22:02
人生の先輩さん1 ( 51 ♂ )

削除投票

1です。

いいえ、それが高すぎるということはないと思います。客観的に見ても。

俺の意見はあくまで、数あるなかのひとつだと思っていただければいいと思います。

あとは、お義父さんやその奥さんとの関係性や、何よりもあなたと旦那さんの気持ちの問題だと思いますので。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしあなたが俺だったら、ということで回答しますが、1万円と、ベビー用品のプレゼントをするかなと思いました。

ベビー用品は、靴(スニーカー)にするかなと思います。

もし1万円では安すぎると思うなら、3万円ですが、それ以上はないとも思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私は3万円のベビー用品店の商品券と夜泣き対策にホワイトノイズマシンをプレゼントしようと思っていたのですが、それは高すぎますか?

No.3

1です。

いいえ、それが高すぎるということはないと思います。客観的に見ても。

俺の意見はあくまで、数あるなかのひとつだと思っていただければいいと思います。

あとは、お義父さんやその奥さんとの関係性や、何よりもあなたと旦那さんの気持ちの問題だと思いますので。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧