結婚を前提に付き合っている彼氏がいるのですが、実家に呼ぶのをためらっています。 …

回答3 + お礼0 HIT数 209 あ+ あ-

2025/05/12 19:12(更新日時)

結婚を前提に付き合っている彼氏がいるのですが、実家に呼ぶのをためらっています。

彼氏は潔癖症で、私はそれに影響されて普通の人よりかは綺麗好きかもしれません。

実家は汚部屋というわけではないのですが、今の私とは衛生観念が合いません。
両親はズボラな方で、カーペットやこたつ布団、座椅子といった布製品は10年以上も使っているもので人を呼ぶのは躊躇します。

洗面所やお風呂といったリフォーム必須な水回りもカビが生えていたりします。

掃除はしているものの、細かな部分で衛生的に受け付けない部分がたくさんあります。

解決しようとしても数十万かかりそうなので、もういっそ実家に行きたくないと思っています。
私は非常識でしょうか。

タグ

No.4296090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼に正直にこんな家だけど大丈夫かな?って相談してみれば?潔癖持っててもこれから将来付き合っていくのだったら無理無理無理!!って言って来ない人普通にヤバくない?

No.2

お店で会えば?

No.3

家も古く掃除も行き届いてないから会う時は外でにしようと伝えましょう

ある程度写真(ビデオ通話でも)でチラッと見せれば納得してくれると思います
ひた隠しにすると気になるもので不信感を持たれても困りますし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧