結婚を前提に付き合っている彼氏がいるのですが、実家に呼ぶのをためらっています。 …
結婚を前提に付き合っている彼氏がいるのですが、実家に呼ぶのをためらっています。
彼氏は潔癖症で、私はそれに影響されて普通の人よりかは綺麗好きかもしれません。
実家は汚部屋というわけではないのですが、今の私とは衛生観念が合いません。
両親はズボラな方で、カーペットやこたつ布団、座椅子といった布製品は10年以上も使っているもので人を呼ぶのは躊躇します。
洗面所やお風呂といったリフォーム必須な水回りもカビが生えていたりします。
掃除はしているものの、細かな部分で衛生的に受け付けない部分がたくさんあります。
解決しようとしても数十万かかりそうなので、もういっそ実家に行きたくないと思っています。
私は非常識でしょうか。
タグ
No.4296090 2025/05/11 23:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家も古く掃除も行き届いてないから会う時は外でにしようと伝えましょう
ある程度写真(ビデオ通話でも)でチラッと見せれば納得してくれると思います
ひた隠しにすると気になるもので不信感を持たれても困りますし
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧