なんかお湯のポットとか鍋で沸騰してるお湯とか包丁扱ってる時に、このお湯をもし自分…

回答3 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/05/12 00:10(更新日時)

なんかお湯のポットとか鍋で沸騰してるお湯とか包丁扱ってる時に、このお湯をもし自分にかけたらどうなるんだろうとか思うことありませんか?サイコパスぶってる感じのニュアンスでは無くて、医学?の方面に興味があります

包丁を握ってる時、今首に1回刺したら死ぬのって人間ってこういう面の進歩しないんだなーとか、もしそうなって大動脈切れたら今の医療技術で回復出来るのかなとか気になりながら料理する事があります
一瞬料理中のフライパンに間違えて触れただけでめっちゃ痛いのに、沸騰したお湯を手にかけたらどんな痛さなんだろうとか、どんな痕が残るのか、どんな痛みに近いのか?って気になり始めます
痛いの嫌いだし絶対しませんが好奇心が出てきてうずうずする時があります
全然本気で実行する気はありませんがこういうの好奇心で少し気になるの私だけですか?

No.4296097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうのは実証されてるので分かりきってる事ですよググったらすぐ出る

No.2

好奇心となるとまた違うかもしれませんが

「侵入思考」なるものがあるようです

私はそれが当てはまってる気がしました。

No.3

ごめんなさい
この投稿通報します

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧