この中で「知っている」芸能人いますか? 知らない方は、わざわざお答えなさらない…

回答7 + お礼6 HIT数 263 あ+ あ-

2025/05/13 14:27(更新日時)

この中で「知っている」芸能人いますか?
知らない方は、わざわざお答えなさらないで大丈夫です。全員知らない、は必要ないです。

伊東ゆかり・園まり・ダ・カーポ・佐野浅夫
小野寺昭・下條正巳・今陽子・勝新太郎

タグ

No.4296174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

佐野浅夫→水戸黄門を観てました。
小野寺昭→サスペンス系や刑事ものによく出てたから知ってます。
下條正巳→寅さんのおじいちゃん
勝新太郎→中村玉緒さんの旦那様ですね。

伊東ゆかり・園まり・ダ・カーポ・今陽子
→懐かしの映像とかで名前を見かけたりして、名前は知っているけど、顔と名前は一致しないです。

No.2

全員知っています。懐かしいですね。ダ・カーポは、確か「結婚するって本当ですか?」そんなタイトルの歌歌ってましたよね。
今陽子さんは、ピンキーとキラーズと言うグループで、「恋の季節」が大ヒットした記憶有ります。

No.3

>> 1 佐野浅夫→水戸黄門を観てました。 小野寺昭→サスペンス系や刑事ものによく出てたから知ってます。 下條正巳→寅さんのおじいちゃん 勝新太… 伊東ゆかりさんと園まりさんは同世代だと思います。中尾ミエさんがいつか、バラエティー番組で仰ってました。私もリアルタイムではあまり見ていませんが、伊東ゆかりさんと布施明さんのドラマが面白かったので、再放送で観てました。

No.4

>> 2 全員知っています。懐かしいですね。ダ・カーポは、確か「結婚するって本当ですか?」そんなタイトルの歌歌ってましたよね。 今陽子さんは、ピンキ… はい!ダ・カーポさんの歌のタイトルそんなタイトルだと思います。ピンキーとキラーズは私が幼稚園位の時だったと思います。
恋の季節も良かったですが、「涙の季節」かな?短調な曲で、私はこちらの方が好きでした。

No.5

下條正巳さんが分からなくてググったら、『男はつらいよ』のおいちゃんたったんですね。
これで、皆さんわかりました。

小野寺昭さん、通称「殿下」。
『太陽にほえろ!』は、ずっと観てました。

ダ・カーボの『野に咲く花のように』好きな曲です。

佐野浅夫さんも勝新太郎さんも、懐かしいですね。』

No.6

>> 5 ハイ!下條正巳さんは、寅さんシリーズのおいちゃんの役で出てました。息子さんは下條アトムさんです。私も再放送ですが、太陽にほえろ!が好きで、特に小野寺昭さんが好きでした。

No.7

全員知っているけど、下條正巳さんの息子が下條アトムさんなのは知らなかったなあ。
そうなんですね~、へぇー。
「太陽にほえろ」では露口茂の山さんが好きでした。なんか渋いところが良かった。

No.8

全員知ってます。
ダ・カーポの歌はホンワカして優しい歌声が好きでした。
下條さんは私が子供の頃にはすでにおじいちゃん役をされてましたが、息子のアトムさんとはあまり似てない印象があります。

No.9

勝慎太郎とダカーポがギリギリです。聞いたことがある位。

No.10

>> 7 全員知っているけど、下條正巳さんの息子が下條アトムさんなのは知らなかったなあ。 そうなんですね~、へぇー。 「太陽にほえろ」では露口茂の… 私も下條正巳さんの息子さんが下條アトムさんだと言う事、最近知りました。露口茂さんは私も好きでした。大人の雰囲気でしたね。

No.11

>> 8 全員知ってます。 ダ・カーポの歌はホンワカして優しい歌声が好きでした。 下條さんは私が子供の頃にはすでにおじいちゃん役をされてましたが、… ダ・カーポの歌声優しい感じで私も好きでした。今、どうされているんでしょうね。

No.12

>> 9 勝慎太郎とダカーポがギリギリです。聞いたことがある位。 勝新太郎さんは、名前が有名ですが私も良くは知りません。座頭市?の主役ですかね。
子供の頃番組の宣伝の類で知った程度ですが、独特の雰囲気が有ります。

No.13

最近の超有名人ばかりですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧