初めに私が知的障碍者であり、 色んな事に挑戦するにも 教えて頂ける内容によっ…
初めに私が知的障碍者であり、
色んな事に挑戦するにも
教えて頂ける内容によっては、
理解する迄かなり時間が
要する事も御座います。
本題に入ります。
100キロ近い女です
幼少期から運動がかなり
不得意ですが
初登山と健康的に痩せる
為に…
有酸素運動、筋トレ、柔軟性
を自宅でやって行くに
まず食事を始め、
何処から始めていけば
よいのでしょうか?
ジムに通う場合…
パーソルトレーナーが
いてるジムに通うのか
どれ程の回数で通うのか
なども色々可能な範囲で、
こちらの方で教えて頂け
ましたらご参考に、
大変助かります。
新しい回答の受付は終了しました
例えば有酸素運動や食事制限等を取り入れて、ダイエットする。という目標があれば、細かく出来る範囲で続けられるよう目標を明確に細分化して達成可能まで目標のレベルを下げて目標を見直してください。
有酸素運動を続けてダイエットや有酸素運動を1か月続けるとい目標より、一日5分有酸素運動をやってみる。などのほうがやる気が失せませんし。
一日お菓子を食べない→半日お菓子を食べない→1時間お菓子を我慢するみたいな感じで目標の継続が難しくなれば、目標を見直すといいです。
まずは食事の改善
それからストレッチとヨガから始めてはどうでしょうか
失礼ですがその体重だとダンスやウォーキングは膝に負担がかかりすぎて傷めてしまうと思います
おそらく食事(低脂質、低糖質にする)だけでかなり体重が落ちると思うので
しばらくはストレッチとヨガで十分だと思います
それだけでも80Kgぐらいまではやせられると思います
そこまで痩せたら、次はウォーキングなど軽い運動も取り入れていけばいいと思います
段階を踏んで体を徐々に運動に慣らしていく感じがいいですよ
今いきなり急激な運動は避けたほうがいいと思います
ジムや運動で頑張るにしても、必ず食事はバランスよく食べる事はしてくださいね…
私の亡き祖母はかなりの巨漢でしたが膝を悪くして病院で入院しながらダイエットしました。
(体重落としてから膝の手術受ける話でした)
減量に成功して、手術して退院しましたが、数日後会いに行くとフラフラすると言いながら部屋の掃除をしていました、その数日後
お風呂中に心臓発作で亡くなりましたので…(80代ではありますが)
急激に痩せるのも良くないのかなと思いました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧