太ってる人って一般的には、だらしないとか言われてますが、実際は性格もしっかりして…

回答7 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2025/05/12 16:45(更新日時)

太ってる人って一般的には、だらしないとか言われてますが、実際は性格もしっかりしてて、頭がキレるような人が多いと思います。マツコデラックスとか、太ってるゲイの人とか、コメンテーターでよく出てて、納得できるような意見をいかにも言ってるから、納得せざる得ないような。口が上手いし、人を誘導することもうまい。実際は、怖くて言う事きいてる部分もあるんじゃないかな。痩せてる人って、結局操られてしまってるような気がします。

タグ

No.4296242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確証バイアスかな
太っている人は基本的には自己管理ができない人が多い。これは一般論だと思う。主さんはそれから太っている人は自己管理が甘いのだから「頭が悪い人が多い」とか「性格に難がある人が多い」と繋げているんだと思う。
だから太っていて頭のキレる人を見ると主さんは自分の中の前提を崩されて「すごい」と感じるのではないか。
ところが、これらには特に相関はない
そのため、太っていても別に体型の部分以外は自己管理に厳しい人もいるし、性格が良い人もいれば、当然頭のキレる人だっているというのが現実
大富豪のジェフ・ベゾスやビル・ゲイツ、マーク・ザッカーバーグ等も痩せ型ですよ。むしろ社会をコントロールしているのは彼らです。

No.2

面白い見解ですね!全否定はできない新説!って感じました。
「世間では痩せているのがいいとされているけど、自分は太っててもいい」っていう考えを持っている時点で、ある意味自分の考えがはっきりしている人だとも言えますね。脳にも栄養が行き渡っているでしょうし(嫌味ではありません)。

でも私個人的にはマツコさんやゲイのコメンテーターの人は意見はっきり言います!って顔して忖度してるな(まあビジネスだからしょうがない)って思うことが多いです。女性においても、卑屈になって育っているケースもありますから、「こんなデブスな私でも仲良くしてくれる!」的に自分の意見を殺して周りに合わせてニコニコしている人も少なからずいます。

私的には体型はあまり関係ないと思います。育った環境や精神によるかな。
ちなみに私もデブスですが、群れたくない自分貫きタイプですね(笑)

No.3

ガタイのいい人の意見は、弱者の意見じゃなくて、強者の意見だなって思います。時々弱い面を見せながらも、しっかり自分の意見を言うっていうところの見せ方も、頭のいい見せ方だなって、だからいつまでもテレビに出れるんだろうけど。

No.4

人による
性格は見た目じゃないだけ

No.5

彼らは一握りのプロです
痩せてても同じ

No.6

普通に、太ってないコメンテーターのほうが多いと思うんだが

No.7

芸能人や一部の肥満を例にだすと
そう見えるんだと思います。
不健康だと分かってて自己管理できないのは
欲に自制心が負けてることだと思う。
鍛えてガタイがいい人と肥満は違う。

No.8

でも汗臭いわよ〜〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧