朝のいってきますのキスをやめたい 私の方が朝早いので先にいってきますを言う…

回答3 + お礼3 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/13 09:54(更新日時)

朝のいってきますのキスをやめたい

私の方が朝早いので先にいってきますを言うんですが、新婚の頃からなぜかそのいってきますをする時に夫がほっぺにキスをせがむようになりそれが定番化してしまいました。
しかも夫が玄関に来て見送ってくれるのではなく、夫がいる場所まで私がいってきますを言いに行きながらキスをしてそれから玄関に向かうんです。

私は化粧が崩れるしキスはいらないので要求した事はないし夫からのキスがないことに不満はないのですが、キスをして欲しいのは夫なのに毎回毎回私から来て欲しそうにするところにイライラしてしまい朝からストレスだなと思っています。

例えばちょっとケンカして今日はしたくないなと思ったらしない日もあるんですが、夫の中でそのキスが無い事が何かとてつもなく悲しい事らしく、一日でもそれをスルーして出かけようとすると不機嫌になるのでもう平穏に過ごすための作業だと思ってやっています。

これで私もして欲しいのであれば「私ばっかり」と怒れるのですが別にして欲しいわけじゃないし、一時キスの代わりにハイタッチを試みたのですが何やってんの?って感じで頬を出されて「ん。ん。」と食い下がられました。

なので夫はキスをして欲しいようです。ちなみにキスはマスク越し、スキンシップは事情があって数年ありません(私からのレスです)

それならば朝のキスくらいしてあげたらって思われるかもしれませんが、私からすると夫は自分が気にかけてもらってキスしてもらいたいだけで私の事は別に気にかけていない様子なので腹が立ちます。キスをして欲しいのは夫なのに、構図だけ見ると私が夫にキスをしたくて夫の近くに行き、背の高い夫がキスがしやすいようにかがんでくれるという図になるし、夫も夫で別に嬉しそうにするわけじゃないし、誰のためにこれを続けているんだ?とイライラしてきます。

どう思いますか?別に仲良しなわけじゃないのに形式的な事はやって誰も嬉しそうにしないってバカみたいです。

タグ

No.4296379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

平穏に過ごすための儀式みたいなもんならやらないとねっていうツッコミはおいとくして、

でも主が出かける時に旦那さんが玄関まで見送りに来てくれたらやるってことにしたらいいかもね。
それは嫌だと言うなら、それも無理ならこれからはやらなくててもいいよね、って言えばいいんじゃないかな。

No.1

>夫も夫で別に嬉しそうにするわけじゃない
嬉しそうにしてないだけで、実際は嬉しいんじゃないですか?

お気持ちはわかります。今この状況でそういうのしたくないんだけど?とか、早く行きたいんだけど?とか、なんで私が頑張んなきゃいけないんだとか、モヤモヤしますよね。男性側がこういうの、珍しいなーと思うんですけど、もしかしたら通用しないかもしれませんが「出発直前はドタバタしてるから、おはようのキスでもいい?」ってことで納得してもらって、朝起きたら準備などする前に「おはよ! チュ」ってしてあげてはどうですか?

面倒臭いけど空気悪くなるよりはマシかなー

No.3

普通に気持ちわるい

No.4

>> 1 >夫も夫で別に嬉しそうにするわけじゃない 嬉しそうにしてないだけで、実際は嬉しいんじゃないですか? お気持ちはわかります。今こ… コメントありがとうございます
どうなんでしょうね・・あるのが当たり前で、ないと寂しいし無視された気になるから嫌ってだけな気もします。

ほんと朝の忙しい時に何で私だけ律儀にやんないといけないのかってモヤモヤしてます。何様なんだろうと。

マスク越しだから頬にキスができるってところもあるので、起き抜けのキスはかなりハードル高いですね・・なんかもう直接キスするのは抵抗あります。その時点でもう夫婦としては終わってるのかな。

>面倒臭いけど空気悪くなるよりはマシかなー
結局そうなっちゃうんですよね・・一緒に暮らす以上は・・

No.5

>> 2 平穏に過ごすための儀式みたいなもんならやらないとねっていうツッコミはおいとくして、 でも主が出かける時に旦那さんが玄関まで見送りに来て… コメントありがとうございます
そうなんですよね。儀式みたいなものでやらないと均衡が崩れるみたいな・・
間を取って玄関まで来てもらうはモヤモヤが軽減されそうです。
(もう行きたいから早く玄関に来て欲しいのになかなか来ない・・みたいなイライラが発生しそうではありますが^^;)

No.6

>> 3 普通に気持ちわるい コメントありがとうございます
ですよね。自分でも思うし友人にも言われました。なにそれ気持ち悪いねって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました