まだ20にもなってない若造ですが、毎度実年齢より高く見られます。同期なのに敬語使…

回答2 + お礼0 HIT数 88 あ+ あ-

2025/05/12 17:34(更新日時)

まだ20にもなってない若造ですが、毎度実年齢より高く見られます。同期なのに敬語使われる時が人よりも多くあります。これは僕が老け顔のおっさんだという悪口と捉えるべきでしょうか?自分では顔が幼すぎて悩んでいるのでこのギャップにも驚いています。やはり鏡で見ている自分は偽物なのでしょうか。何を信じたら良いのですかこの世は

タグ

No.4296409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仲良くなった同世代の人に聞いてみたらどうでしょう。顔のつくりというよりオーラとか落ち着きとか、動物的な何かかもしれない。どの動物も図りながら序列を見て無駄なけんかを避けてますよね。それに似た何か。悪いことじゃないと思いますよ。

No.2

もし老け顔ならば、年齢がいったときに若見えしていた人と立場逆転します。今は耐えろ。

もし実際に童顔なのならば、言動が実年齢より落ち着いているということでしょう。「お前といるとおっさんと一緒に遊んでいるみたいで楽しめん」という悪口である可能性もゼロではないでしょうが、若者っぽい馬鹿騒ぎが好きな人・嫌いな人、様々いますからこれは個性ということでスルーしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧