今の時代ネットバンキング使用している人多いですよね!私は、まだ使用していません。…
今の時代ネットバンキング使用している人多いですよね!私は、まだ使用していません。
従来の銀行で今の所問題ないんですが。
メリットは利子がいい事と銀行に行かないでいい事ですね。私はゆうちょ銀行は、徒歩2分で他の銀行も自転車で数分なんで。振り込みも殆どしないし、今の所不便は感じてないけれど、この先どうかな〜と。
還暦だし、メカに弱いからちょっと不安です。1人暮らしですし。でも、パソコンに強い私の友達は、千葉に住んでいて駅が少し遠いそうなので、ネットバンキング使用しているそうです。私は東京住みです。皆様はネットバンキング使用してますよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネットバンキングもPCからよりスマホでやるように各銀行が促してますね。
小さい画面では使いづらいので残高確認ぐらいでスマホを使い、振り込み預け替えなどPCメインでしています。セキュリティは都市銀行のネットよりネット銀行の方が多重化されているので安心感はあります。
うちの場合は子供が学生時代に仕送りの為に送金手数料がゼロだから仕方なく作った感じで、1か所申し込めば後はハードルが低くなって何ヶ所か作ってます。
楽は楽です。
主さんもまずは一つ利用したら、慣れると思いますよ。
私は大手銀行とネットバンクでひとつずつ口座を所持しております。
ネットバンクは窓口が無い分、アプリやシステムがわかりやすく、スマホで簡単に操作出来るのが嬉しいポイントです。
あとはATMからお金を引き出すのも、無料の対象が時間ではなく回数なので
共働き夫婦にも優しいです。
大手銀行もアプリはあるけれどいかんせんわかりづらい、繋がりにくい、手数料高い…と思います。もう窓口行っちゃえ!と思うので、日中動ける方やその手間が億劫でなければわざわざネットバンクにする必要性は感じないなぁと思います。
窓口に人がいてくれる安心感もネットバンクには無いメリットかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました