旦那の職場の女‼😠

回答13 + お礼8 HIT数 2990 あ+ あ-

2007/08/04 14:28(更新日時)

妊娠7ヶ月の妊婦です。以前、引っ越した先がたまたま旦那の職場の女が住んでる地域で心配‥といった主旨でスレたてたことがあります。
旦那とは職場結婚で妊娠が発覚し、私は退社しました。
入れ替わりでその例の同い年の女の子が入ったんです。
その子は「男なら誰でもイイの~」とか発言する子で‥。なんか一抹の不安を感じていました。
今回の本題はここからです‥ 昨日会社の人が私が安定期で動けるうちにと、早いけど出産祝いを兼ねた祝賀会を開いてくれました。
退社前のメンバー全員が出席してくれて、久しぶりにわくわくしていると‥
入れ替わりに入った例の女も来てました!「どうも~」と言われ、つかつかと旦那の隣の席に。
すみません続きます‥💦

No.429664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

どうもありがとうございます😄続き→
えっ旦那の隣り!?とか思ったんですが私は旦那の向かいの席に座りました。
すると‥‼旦那のみにお酌を始めました。みんなでわいわいしてる中、誰とも話さずひじついて旦那を覗きこむように見つめ終始ニヤニヤ‥ 明らか不自然。
大人数で、皆さん久しぶりに会った私に話しかけてくれてたので旦那の様子には気づかずで‥。
空気を壊しちゃ悪いので何も言いませんでしたが怪しすぎる‥
同僚にこっそり話をしようと思ったらタイミング悪く上司が「○○ちゃん!(私)この子も同じ駅に住んでるらしーよ!」とその女に話をふり‥。モヤモヤする中帰ってきました。
こんなとき、まずどうしたらいいんでしょうか‥。前もその女の話しで旦那とケンカになったのでしつこく旦那には聞けない感じです‥。

No.8

4さん✨見て頂いてありがとうございます(/_・、)妊娠中ってことだけで大変なのに余計な心配があるともーイライラしっぱなしですよね😠
仕事に口出すのだけは、ためらってしまうんですがこの件はどーしたもんか‥
証拠があれば女へガッツンいきます‼👊

No.9

5さん✨ありがとうございます!覚えていて頂けて嬉しいです。
同じ駅ってだけで不安なのに‥💦
実はその女、やっかいなことに最近知ったのですが仲いい同僚の子の親友らしくて‥(つд`)
うかつに聞いていいものか迷ってます‥💦💦
でも周りに聞くしかないですよね‼‼💦💦

No.10

6さん✨レスありがとうございます!
ホント、見せつけるごとく‥‼😠💦
普通は同性なら私にも声かけますよね!?一言も話しませんでした😠
旦那には「コーヒー飲みます?」とか言うくせに💢
昼ドラを思い出しました‥👊👊

No.11

7さん✨ひえ~😱💦本当にその通りです!
誰にでもいい顔する旦那なので余計に💢💢
ホントにここ一週間くらいなんですが、会社帰りに一時間くらい空白の時間があるんです‥
怪しい😣😣
やっぱり本人に聞くのがいいですかねぇ‥😱💦
逆ギレではぐらかされそうですが、限界こないうちに聞いてみます‥‼
こんなんじゃ里帰り出産なんて到底できましぇんね‥👊

No.13

12さん✨提案ありがとうございます!
お出迎え作戦やったほうがよさそうですよね‼
しばらく突撃でやってみようと思います😣💦
既婚者に近づく女、まぢ許せないー👊👊

No.15

6さん‼再レスありがとうございます😣✨
ホント、私のことは一切シカト😱💢しかもコーヒーどう?とかお酌とか私のセリフだしって思って👊
6さんもしかしてメールの件のスレたてましたか!?私も腹だしくて書き込みさせていただきました😄笑(違ったらごめんなさいっ💦)
カップルならまだしも、結婚してる夫婦には遠慮した態度をとってほしいものですよね‼😠
勘違いしちゃうだめ男😱もいるんだからやめて~!って感じですよね👊

No.21

6さん✨17さん✨18さん✨19さん✨20さん✨
レスありがとうございます‼1日たってしまいましたが、レスありがとうございました😄
一括で申し訳ないです‥皆さんに親身にレス頂いて冷静に考えることができました😣
昨日の夜、同僚の子とごはんを食べたんですが
聞くにきけず、旦那の退社時間だけ聞いてみたら「定時すぎると旦那さん、ヤバいヤバい奥さんに怒られるからもう帰る~ってそそくさと帰っていくよ~」と言って一人で帰っていくと言われました💦
お出迎えだけは突撃でためしてみて、怪しい時間に帰ってきたら同僚に退社時間を聞いてみようと思います😣
も〰まぢ胸の谷間ドーンと出した服で近寄るな~‼って感じです😫
また何かあったら書かせて頂きますね😄
ありがとうございました✨💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧