苦しいです。夫婦間の価値観が違うし、一緒にいても思い合えない。家族として思い合え…

回答4 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2025/05/13 14:59(更新日時)

苦しいです。夫婦間の価値観が違うし、一緒にいても思い合えない。家族として思い合えない状態が続いています。私が、子供のことのほとんどをやってきました。子供に対する思いの深さは、旦那よりも強いです。旦那は、自分の身内が大切で、子供が生まれてからは、血の繋がりのある子供や、実親ばかり贔屓にします。義親にはいいように操られてるのに、それも分からない旦那。父親として、頼れるような人ではなかったし、勉強しかしてないから、すぐ人に操られてる。勉強しかしてこなかった人は。何もわかってない。自分が家庭崩壊されてることも分かってない。自己愛強くて、否定されることを極度に嫌う。自分さえ良ければいい。家族しておわってる。

タグ

No.4296735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全部まるっと全く隔たりのない平等はあり得ないと思いますよ。血の繋がりで少し対応に差があるとかは、それを贔屓と言うのか微妙なところなんじゃないかな?と思います。

No.2

すぐ操られる旦那様を、奥様は上手く操れないの?
頼りないなら尻に敷くしかねぇべ。

No.3

あなたと親との関係は?
あなたと夫で子供への愛情の差を図ってもしょうがなくて、旦那も家計を稼いでるわけだし、そこに文句があるならさっさと離婚して一人で育ててもいいのでは。

No.4

弟が、大学院卒です。
わたしは実家で親と二人です。
両親も不仲で精神科に通ってて…
いつもギリギリ親と生きてます…
そのせいでついこないだは弟とケンカなりました… 
弟は少し確かにたよりないです。
真面目過ぎて白髪できるほど…。
あっちもこっちもおれが悪いと考えてしまいます…
たぶん実家にも長男として責任感じてます。
だから悪かったなと思ってます。
なかなかお嫁さんの心理まではわからなくて。 
独身やし。 
つい同じ親の元で育ったのになんでわたしだけと不満我こほわれたのがよくなかったです。
あなたが弟のお嫁さんなら実家のことで気苦労させて済まないと思っています。
申し訳ありません🙇
でもわかってほしいのはお嫁さんと出会うまで実家なんか好きじゃなかったし、実家帰ってもすぐ友達のとこでした。
親ともそんな仲良くなく。
ただ家庭できたからこそ、お嫁さんゃ子供により心満たされ幸せになれたからこそなんですよ。
たぶんお嫁さん子供いなくなれば…また実家親、嫌いな昔いじめてた姉だけでは絶望すると思います。
どうか長い目で見てほしいです。
こちらもたよるたもりなかったんだけど、なにか間違えてデンワしてしまい、そしたら言わなくていい親のこととか言ってしまい心配かけてしまい…赤ちゃんいるのに、娘ちゃんの誕生会もだいなしにしてしまい、申し訳なかったです🙇
ただここに愚痴りたかっただけならよけいなことをすいません。遠い中弟の帰省に突き合わせてすいません。
わたしよりはマシと思ってたけど、ふできな弟ですいません🙇

またストレスたまったらここで発散してくださいね。

悪口言いまくってください🙇

あなたは自分と子供さんのことを一番に考え、なるべくストレスなく過ごしてほしいです🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました