女性に奢る/奢らない論争について会社で同期や友達と飲みに行くときは対等な立場だか…
女性に奢る/奢らない論争について
会社で同期や友達と飲みに行くときは対等な立場だから割り勘ですよね。
だけど会社で先輩後輩で飲みに行くときや管理職と部下で飲みに行くときは、立場や年齢が上の人が奢るか多めに出し、その代わりに下の人は会話で先輩を立て、料理取り分けたりして頑張るものだと思います。
男女のデートも同年代どうし、対等な立場で会話を楽しむなら割り勘で良いとおもいます。
しかし男性は年下を好むから男性が年上のことが多いし、料理とりわけたりして男を立てろと言ったり、(特に求めてないのに)女性にお説教やアドバイスをしたり、男性の仕事などを褒めてほしいと要求するならば、奢ったり多めに出してほしいと思います。
奢り奢られ論争を見ていると、これだから女は〜みたいなお説教が好きなモラハラ男性ほど、女性は若くないと駄目とか、割り勘じゃないと駄目だといいますが、そう言う人は、会社とかの飲み会の経験はないのでしょうか?
25/05/13 03:18 追記
彼らが本当に男女平等なら、若い女性を求めず同年代どうしで付き合うだろうし、女性に「男を立てろ」とか言わないんじゃないかと思います。
25/05/13 08:19 追記
私は世代が下の人や後輩と飲むときは、相手が男性でも女性でも、多めに出すか奢りますよ。
男性社会なら普通はそうするのでは?
なぜ相手が女性だと急に割り勘を求めるのか?なぜそう言う男性ほど攻撃てきなのか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
奢らない男性やひたすら女性を批判する男性は、誰に対しても礼儀を尽くすとか気を配ると言う価値観がないんですね。
相手の魅力によっては奢ってもいいが、普通は奢らないと。
ようは、特定の人にだけ態度変える、日常的には失礼な態度の人なんですね。
そりゃそう言う人は男女とわず会社や地域で嫌われるし飲み会にもさそわれない、当然モテない。
削除されたレス (自レス削除)
6さんみたいなのを見ると、会話ができなくてモテなさそうな男性が、ただ女性に構ってほしいだけで、上から目線の勘違い説教かましてるだけという説もありますね
本人は教えてあげてるつもり、相手からは会話成立しないから嫌がられたり馬鹿にされてるのに
>だから「当たり前が通じない人たち」に限った話でしょ?
男性には腰が低いのに、女性相手になると急に態度が変わり「当たり前が通じなくなる人」たくさんいます
そう言う人(たくさんいる)の話をしています
新しい回答の受付は終了しました