鬱になってから性格変わってしまった… 明るかったし話すの好きだったけど誰と…
鬱になってから性格変わってしまった…
明るかったし話すの好きだったけど誰とも話したくなくて、ずっと死にたいが頭を支配してます。今ニートで通院しながら休んでますが、パワハラされて会社の役に立てなかった自分がいやで死にたいです。
記憶力も落ちてしまった…。毎日ストレスであれ、さっきやったこと何だっけ?って思うことが多くて。
人間って落ちるとこまで落ちたら私みたいな感じになるんだなと思いました。
もう生きてるこの世が地獄じゃないか?と思うようになりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
働かなくても生活出来てることに感謝ですよ
今が底辺に感じたら上がるだけ…みたいなありきたりなことはいいませんが
意外とね なにかをしないと始まらないから嫌でも始めることが大切なんですよね
何も出来てない自分を責めないで。
パワハラされたのにその相手がのうのうと生きてるのに コノヤロって思っていいんですよ
なんとなく部屋の模様替えとかして外のカフェでもいって よっしゃって思ってから動き出しましょね
パワハラされたのですから、あなたは何も悪くないですよ。
自分を責めないでください。
ただ確かに、この世にフォーカスしてしまうと、現状、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きようと思い、実践することです。
では楽しいとは?
趣味があればいいですが、根本的に救われるためには、信仰が重要です。
すなわち、神の愛だけが真実在。
この世など他は幻影で、生も無ければ死も無い。
よって、私達は本質的に神であり、神の愛の楽園、天上界にいて、この世は所詮、夢幻、仮想、幻想なのですから、この世に対するとらわれを無くし、気楽に在ればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧