入社して4ヶ月になります。 ドライバーしてます。 昨日、先輩から「仕事楽しい…
入社して4ヶ月になります。
ドライバーしてます。
昨日、先輩から「仕事楽しい?」とか「深い付き合いは苦手?」とか聞かれました。理由はあまり話さず黙々と仕事をしてるからだそうです。私は人と話すのが苦手なので、その言葉は突き刺さりました。辞めて欲しいって事なのかな?とか他の人もそう思っての発言なのかな?とか、色々考えてしまいます。私も全く話さない訳ではなく、構ってくれる先輩には普通に話したりします。心から信用出来る人には本音を言いますけど、あとは楽しい事だけで深い付き合いはした事がありません。なにをどうしていけばいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドライバーは人と話すのが嫌い、苦手な人が半数います。そういう人がそもそもたくさんいるのが物流の業界です。仕事の大半が一人だけでする仕事だからこそドライバー選んだ動機です。
ぺちゃくちゃ話す同僚は苦手ですからソーシャルディスタンスしてます。
配送先では伝票渡し少し話すが話さないか程度だし運転中と配送中は一人だからこの仕事をしています。
ノンコミュニケーション、ノンストレスかま基本で居心地がいいです。
ドライバーは私にしてみれば天職です。
そのままでいいんです。
聞いてくれた先輩は主さんにもっと職場に馴染んでくれたら楽しいだろうにとお節介したかったんですよ。
もし何か我慢してて辛いんなら話聞くよー。みたいな気楽なノリで。
親切心のつもりでもその先輩に従って何もかも正しいってわけでもなく
主さんが今のままが楽ならそのままでいいんですよ。
このご時世、職場の人と親密になっても何かとトラブルの火種になったりするので当たり触らすで良いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧