アラサー女です。ただの愚痴です。 生きていることに不安を感じています。 10…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/05/13 06:36(更新日時)

アラサー女です。ただの愚痴です。
生きていることに不安を感じています。
10代の頃から変わらない精神で考え方も幼稚な気がしています。
その上他の人よりメンタルが弱く、病院で向精神薬も処方してもらってます。
友達は疎遠になっていくし、異性は嫌いなので独身覚悟です。
何か仕事ですごいことがあるわけでもないし、富も名声もなく、このまま歳だけ重ねていくのかと思うと、生きる事に楽しみより恐怖しかありません。

タグ

No.4296745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お気持ちよくわかります。

生きていることに不安を感じています。
→口に出さないだけで大体みんな不安です。

その上他の人よりメンタルが弱く、…
→メンタルが弱いからクリニックに行くわけではないです。大事なことなので引き続き治療に励んでください。

友達は疎遠になっていくし、異性は…
→信用できる友達あるいは家族が一人いれば十分です。大人になると環境の変化で疎遠になりやすいので疎遠にならない努力も必要です。

何か仕事ですごいことがあるわけでもない…
→これも大半の人がそうだよね。上や下を見たらキリがない。現職に不満あるいはキャリアアップを望むなら転職がおすすめ。未経験の業者にチャレンジする場合、アラサーの今がラストチャンスです。

富も名声もなく、このまま歳だけ…
→ゴールドロジャー目指してるわけではないので別に富名声なくてもよくない?あなたが主人公の人生なんだから好きに生きればいい。

No.2

自己を客観的に冷静に分析出来ているだけ素晴らしい方だと思いますよ
貴女はきっと生真面目な方なんだろうなと思います
たまには、突然会社をズル休みして一人で温泉とか行かれてもいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧