上司から「もう職場に来なくていい」と言われ、 2年間勤めた職場を辞める事になりま…

回答2 + お礼2 HIT数 186 あ+ あ-

2025/05/13 08:56(更新日時)

上司から「もう職場に来なくていい」と言われ、 2年間勤めた職場を辞める事になりました。
他の上司たちの「やっと無駄な人材(私)が切れた。いらなかったからよかった」と笑いながら話している声も聞こえてきて円満な辞め方ではなかったんだなとショックを受けています。
私にとっては今までお世話になった場所を離れる事と、複数の方から今までいらないと思われてきたのが分かったという事で落ち込んでいます。
他にも私と似たような辞めさせられ方をされた職員さんが6人います。
私と職場との相性が悪いからこうなったのでしょうか?

タグ

No.4296810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内情など詳細はわからないからなんとも言えないけど少なくとも
あなたは悪くないし職場の奮起を悪くしてるのは上司だと思います!
相性の良し悪しで言えば悪しに該当するとは思いますが退職の際に
小言を言ってる上司のもとで働き続けても心が辛いと思います。
回答になってなくて申し訳ございません。

No.2

相性というか、その職場自体に問題があると考えるのが自然じゃないでしょうか

No.3

>> 1 内情など詳細はわからないからなんとも言えないけど少なくとも あなたは悪くないし職場の奮起を悪くしてるのは上司だと思います! 相性の良し悪… ありがとうございます!
何があったのか私も分からないですが結構上司たちの間で荒れてるっぽくて、
お仕事内容にやりがいがあったので続けたかったのですがこれもご縁かなと…。

No.4

>> 2 相性というか、その職場自体に問題があると考えるのが自然じゃないでしょうか ありがとうございます。
私よりも酷い辞めさせられ方をした職員さんもいるので何かが起こっているのかもしれないですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧