シフト作るのってそんなに難しいのでしょうか? 私から見れば最初に全員の希望…
シフト作るのってそんなに難しいのでしょうか?
私から見れば最初に全員の希望する条件を確認し、無理な日はダメ元でお願いし、それでもダメな日は周りに相談し作ればいいんでしょ?
つまり、パズルを当てはめるみたいなことじゃないの?
って思ってしまい、大変なんだからをアピールしながら作ってる人を見ると、毎日スマホ弄りながら店番してんだからそれくらい頑張れよと思います。
シフト係は、店頭で隠れてスマホを弄りながら(シフト作りじゃなく、私用)、仕事をしてる人です。
よく言われるのが、「だったらやってみたら分かる」ですが、シフト係は店長から命令されてやってますので下っ端同士で勝手に決めるのはよくないことでしょう?私からシフト作りましょうか?って言うのも変だし。
勝手にしていいなら、私シフト作ってもいいのですが。というか作りたい。だって楽しそうだから。ピースがうまくはまったときの喜びって最高だと思うんですよね。
しかも今のシフト係は自分で作ったくせに、シフトのことで立場が弱い人間に当たるんです。自分で作ってるんだから多少は自分優位に作ればいいのに、少ないことを人に当たり散らします。
本当に今の人をシフト係にしたことを恨んでます。
ムカつくので、当たられた私が店長に、「シフトを良い方向に変えれるようにしてくれませんか」と直訴し、周りに◯◯さん(シフト係)はこんな風に思ってるそうですと根回ししてます。店長は直訴したら考えて訂正してくれます。周りもちょっと考えてくれるようになりました。
店長も自分でシフトを作っておいて当たり散らすっておかしいねって言ってくださいます。
シフト係はシフト作り期間に入るとシフト用紙を自宅に持ち帰って作ってますが、仕事中に周りにお願いして専念すればいいのにって思います。スマホ弄る時間あるなら、作れるでしょ。
シフト作り楽しそうで羨ましい。
私なら自分が作ったシフトで恨み辛みは言わないのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧