子供のランドセル、祖父母が買ってくれる流れだから、これまではありがたかったけど。…
子供のランドセル、祖父母が買ってくれる流れだから、これまではありがたかったけど。
でも、あまり辛抱してやっすいの選ばれると、せっかく買ってくれるのになぜ。。。と思っちゃうし、でも文句言えないし、逆に困ってる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
デザインですかね。
昔のと似てるくらい可愛くもなくおしゃれでもなく。。。で、もう買うの?ってくらい早く感じて、子供は一年生になるまで、やっぱこっちがいいってならないか不安なのもあります。
孫が多いから、高いのを求めてるわけではないですが。
上の子達には一緒に出かけて買ってあげたのに、最後の孫には、ここから選んで!とネットで見せて、これ!としか言いようがない状態で。
これがいいって!
これでいいよね?
と言われても、ダメって中々言えるもんじゃない。。。
買ってもらうんだから。
でも、少しは思う。
買ってあげるね!というのに、ポイントがつく行きつけのとこだけで選ばせて、尚且つその中で1番安いのからえらばせて。。。
感謝がないわけではない。
中学になるときには自転車もかってくれる。
でも、買ってあげるね!と言ってきて、孫が多いからこれでいいよね!って狭められると。。。
安物はどこら辺がダメなんですか?
デザインなのか、機能性なのか、それとも劣化が早いのか…。
買う前にそこら辺を上手に伝えたらそれなりの物を買ってくれるかもしれないよね。
- << 2 デザインですかね。 昔のと似てるくらい可愛くもなくおしゃれでもなく。。。で、もう買うの?ってくらい早く感じて、子供は一年生になるまで、やっぱこっちがいいってならないか不安なのもあります。 孫が多いから、高いのを求めてるわけではないですが。 上の子達には一緒に出かけて買ってあげたのに、最後の孫には、ここから選んで!とネットで見せて、これ!としか言いようがない状態で。 これがいいって! これでいいよね? と言われても、ダメって中々言えるもんじゃない。。。 買ってもらうんだから。 でも、少しは思う。 買ってあげるね!というのに、ポイントがつく行きつけのとこだけで選ばせて、尚且つその中で1番安いのからえらばせて。。。 感謝がないわけではない。 中学になるときには自転車もかってくれる。 でも、買ってあげるね!と言ってきて、孫が多いからこれでいいよね!って狭められると。。。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧