バイト先の正社員Aさんにいわれた、「◯◯さんって何ならできるの?笑」「そんなんじ…
バイト先の正社員Aさんにいわれた、「◯◯さんって何ならできるの?笑」「そんなんじゃ何しても無能だろし仕事みつからないよ笑」といわれたことが頭から消えません。
私は現在20代前半で、前職はパワハラされて鬱になり辞めてしまったので、少し休んだあとに鬱は治ってないけどバイト受かったのでリハビリがてらバイトを始めました。
バイト先は、清掃で応募していたから清掃担当かなと思ったのに、面接時に支配人には清掃、フロント、レストラン(厨房)3つ担当してほしい。無理ならほかを当たってくださいと言われ、「…?」と思いながら了承しました。
鬱ながら一生懸命頑張っていましたが、厨房はいつくものメニューを覚えて料理を作らなければいけなく…必死に聞いたりメモしたり家でまとめて覚えました。
しかし、正社員Aさんも手伝いに来てくれるのですが、私に目をつけていて、他の子には言わないのに、私にだけ「なんでお客様におまたせします、すみませんって言わないの?言う心遣いもなかったんだろうね。笑」とか、「使えなーい邪魔!笑」とか色々馬鹿にしてきたり、悪口ばかり言ってきて、更に追い詰められてしまいました。
Aさんはフロントではあんまり言ってきませんが、レストランに入ると粗探しがひどくなり性格も変わります…。
もう思い出したくないし自殺したい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
Aさんのサンドバックになっている。
他の人には、いい顔をしたいのだろうと思う。
レストランにいる時、会話録音するか、隠し動画撮っておいて
上司に相談した方がいいよ。
他の人達にもAさんの悪事を見せて、相談するのがいい。
Aさんは、いろいろ言われる奴で、スレ主さんを一番下と見ている。
反撃しないから、さらに言ってくるのだと思う。
あまりにも言ってくるようなら、証拠を持って
他の人達にも相談する。
他の人を味方につけておくこと、お薦めします。
これはひどいね(ーー;。
頭の1行目で『お掃除だけ・・えへ😅』って答えてもよかったかも。
『私、これくらいしか出来なくて・・』くらいのスタンスが
働く上でいいかも知れません。
あまり苦痛であれば、『白血病になりましたので入院します!』(笑。
と言って、辞めましょうよ!
推測するに主も仕事ができる方ではないと思うので反省すべき点はあるかと思うけど、それでもそんな言い方をする正社員がダメだよね。
辞めて違う仕事をするのでもいいと思うけど、折角だからもう少しそこで働いてみるのもありだね。
そんなに気にせず、いつか辞めるんだからと思って気楽に働いたらいいと思うよ。
>> 2
Aさんのサンドバックになっている。
他の人には、いい顔をしたいのだろうと思う。
レストランにいる時、会話録音するか、隠し動画撮ってお…
前に、Aさんがよく分からないことを指摘してきたので、イラッとして「なにか悪いですか?頼まれた作業しただけですけど。」と言いました。そしたら、「別に、いいんだけどさ〜」と言われました
強気に出ると2日間は何も言ってこないのですが、暫く経つとまた悪口言ってきたりマウントとってきます…
職場の方々に相談しましたが「え?あの人変わってるけどそんな事言われたことないよ〜。」とか言ってました。
あと、私がバイト先の友達と話してたらAさんが割り込んできたり…
パワハラ証拠の録音したかったですが、もう辛くて辞めてしまったあとの話なんです。書いてなくてすみません…。思い出したくないのに思い出してしまいます…
Aがアホなだけで
そんな職場ばかりではありません
Aの言葉は自分のコンプレックスです
使えない、無能、仕事他にないとは
A自身が自覚、そして言われて悔しかった悲しかったことかもな
まあ
このAを廃棄しても良いくらいだが
面倒でしょ
このような愚民=Aと同じ空気吸わないのに限ります
その職場、バイトか?やめて大丈夫
いっぱい仕事ある
都内?埼玉とかなら
うちであなたを雇いたいわ
バイトガチャ、上司はずれたと思えばよし。だいたい後出しで仕事内容増やしてくるところなんてロクなとろこじゃないよ。
そんな仕事場だからその人も人間が腐ってきてるんですよ。そんな人のためにあなたが傷つく事なんかないです。相手のおもうつぼです。
気に病むことはないですよ。それが一番の仕返しです。
新しい回答の受付は終了しました