漫画キャラのプロフィール設定で、「身長160センチ、体重42キロ」とかのやたら痩…
漫画キャラのプロフィール設定で、「身長160センチ、体重42キロ」とかのやたら痩せ型のキャラ設定ばかりだとリアリティないな、嘘くさい! と思って腹が立つのは私だけでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嘘くさいってかこういうのが好きなんやなってのを分析して読者にウケるように描いてるだけやから
そうしなきゃ売れんからな
HIGH SCOREの政宗だって確か身長193とかだぞ
背高い方が女子は嬉しいんやから夢与えてていいじゃん
193は高すぎ!って人に対しては嵐士もおるしアタイは小さい子が好きや!って人には泉水がおるから皆に平等に夢を与えとるんや
嫌な見方をしたら作品の魅力が減るから提示された数値を素直に受け止めてくれたまえ
創作だから設定に腹は立たないけど…
年齢とか経歴とか、色々無理があるものは多いし。
それを鵜呑みにして正しい現実を受け入れられない人は惨めというか、見てて恥ずかしい気持ちにはなります。
160cmなら、その例より10kgも重たい52kgでも十分スラッとした体型ですが。
信じられない人って一定数いますから…
ありがとうございます。ムッ💢とするだけでなく、少女が見る率が高い作品だと真似して痩せようとしないかと心配にもなります。
金田一少年の事件簿の速水玲香ちゃんが身長157センチ、体重36キロという設定なのはいくら芸能人でも痩せすぎだと思います。
BMIは14.6で、実在の芸能人だと桐谷美玲と同じです。
一応、同じBMIの人が芸能界に実在するとは言え、ほぼあり得ないのではないでしょうか。
あの人は芸能界でも突出して骨格から超華奢な人です。
他にも、近いのが榎本加奈子が157センチ38キロだったとか。
近いけど、榎本加奈子より痩せてるなんて…。
絵柄として目がバカデカいキャラばかりでも、やたら細身に描かれているキャラばかりでも、私は腹は立ちませんがこういう数値設定には腹が立つのは、身長・体重・BMIの数値は比較して真似しようとしてしまえるからかも。
絵柄は現実離れしていても、腹は立たないのは真似しようがないからかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧