仕事のストレスで休職して三週間ほどたちます。 最初は吐き気や不眠、不安感があり…

回答1 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/05/13 17:21(更新日時)

仕事のストレスで休職して三週間ほどたちます。
最初は吐き気や不眠、不安感がありましたが身体症状の方はある程度落ち着いてきました。
気晴らしに散歩などをしているのですが、ふと職場であった嫌なことを考えてしまいます。
仕事をしたがらず忙しくなりそうだと場をわざと離れる人、虚言癖があり私が言ったことを過大に言いその人は悪くなく私に責任があるかのようにいいふらす人、思ったことを会議でみんなの前で自己中な理由で詰問する人、詰問され事情があるのは分かっているのに誰も庇ってくれない環境に5年ほどいたため糸が切れました。
たまにteamsなどが流れてくるのですが、なぜ私を苦しめた人がのうのうと働いて私が休んで気まずい想いをしているのかわからなくなります。
給与や休みは良いですし、憧れの仕事にやっとついたのに辞めることは考えられません。
しかしまた職場に戻ると仕事を丸投げされ、裏であることないこと言われると思うと人間不信になりますしまともに働けません。
まだメンタル面が安定していないのもあるかと思いますが、この考えをどう消化していけばいいでしょうか。
ちなみに休職期間は2ヶ月と言われていますが、身体的には治りつつありますが、メンタル面はむしろ悪くなっているような気がします。ずっとというわけではありませんが、悔しさと、実際はしませんがその人たちに復讐して苦しんでほしいと思ってしまいます。

タグ

No.4297051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社を変えてみては?
特有の職でもないでしょうし

投稿順
新着順
共感順
付箋