なんで、狙われてるかのように次から次へと嫌なことがあるのか。 捉え方次第、生き…
なんで、狙われてるかのように次から次へと嫌なことがあるのか。
捉え方次第、生き方次第、環境次第、ネガティブかポジティブかだと判断して前向きに生きても異常なくらいどんどん起きる。
それともみんなそんなもんなの?
業でも背負ってるんかと思ってしまう。
もう心も体もぶっ飛びそうだし、人間なんて邪悪そのものだから地球に隕石落ちて他の動物だけの星にほしいと思ってしまう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気分一致効果じゃないかな
恐らく大元である主自身がネガティブの領域から抜け出せてないから、思考がそもそもマイナスよりになり、マイナスに捉え、マイナスな事ばかり思い出してしまう状況だから、マイナスな事しか起きないし、目がそこにしかいかないから他の出来事に気が付かない
よくあるのが10個の出来事が一日の内に起こったとして、その内たった一つだけ嫌な出来事があると、それしか見えなくなる心理現象
トンネルビジョンとも言われるけど、そうじゃなくて?
厄年とか結構バカにできないからね
手に負えないものはそもそも思考しないようにしてるけど、因果とか関係ないとは言いきれないのが怖いところだよ
ならあえてその路線として、嫌なことが起き続けると、ある一線越えてからめっちゃいいことあるって話
根拠はないけど割りと当たってるような気はするよ
もう少し気長に待ってみるのは
ワンチャンありかもよ
コツは肩の力を抜くこと
幸福は案外足元にあるもんだから
それに気付けるかは不幸な経験を
積んできたからこその
これからだと思うよ
むしろチャンスを得ている最中と
思えばいいよ
不幸を味わってない人に
幸福は語れないからね
若いうちは経験や問題を解いていることが少ないために、
その問題一つ一つが簡単に解けないため、苦しく感じます。
その答えが導き出されたことによって、困難はなくなります。
人生は長いため、大人になるためにも若いうちに 問題を解くことです。
人生は経験から乗り切ることはできるし、人は相談をして解決もできます。
あなたが苦しさも一度解いたものは 苦にはならなくなります。
どんなことも逃げずに解いてみてください。
ブッダや空海や美輪明宏さんや江原啓之さんなどの話をきいたり 本を読んでみてください。
人生の生き方を教えています。苦は知恵を持つことだけど、苦は智慧によって苦を苦とは
かんじなくなるのです。
あなたも学んでみてください。
病気や厄にはお祓いも必要な時があります。それが、年周りをきにしましょう。
私も似た感じです。何か凄いタイミングで悪いことが起きたりします。
特に想定内の最悪の結果になることが多くて怖いくらい。
病気も治らない。
疲れ切って信仰に救いを求めましたが運の悪さは変わらなくて。
もし安楽◯に倫理的な不安を感じず、お金があれば合法されている国に行きます。
でもやはり死後の世界は信仰で習ったので否定できず地獄が怖くて自◯もできない。
主さんは御自分の不運さについて思い当たることはありますか?
恐れた通りの不運な結果ばかりになった経験は多いですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧