子供の頃、洗濯機を使っているときに、とくにすすぎ洗いのときに、洗面所で手を洗った…

回答2 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2025/05/13 23:35(更新日時)

子供の頃、洗濯機を使っているときに、とくにすすぎ洗いのときに、洗面所で手を洗ったりしていると、洗濯機の蛇口の水が少なくなるから気を付けて、と言われたことがあります。

いまは一人暮らしで賃貸物件住まいですが、やはり洗濯機ですすぎ洗いのときに、洗面所で手を洗ったりして水を出していると、洗濯機側の蛇口の水流が少なくなるようで、きちんと洗えないのかな、とおもって控えるようにしています。

実際のところはどうなのでしょうか?
現在の最新技術の洗濯機ではそんなことはないのでしょうか。

タグ

No.4297261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは洗濯機の問題ではなく
洗剤の問題ですよね
昔の洗剤はよくすすがないとだけど今の洗剤は楽にすすぐ事が出来るからね

今の洗濯機はマイコンが入ってると思うので水をマイコンで管理かマイコンで水の出る時間を管理してるから問題ないと思うよ

No.2

水道自体は変わらないので同時に使えば水量と言うか勢いが落ちるのは変わらないと思う。
でも今の洗濯機は水量の管理ができるので、一定の水量になるようにコントロールできるから、そこは昔と違うんだと思うけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧