30代で久しぶりに恋をしましたが相手は興味無さそうで諦める予定です。でも考えてし…

回答6 + お礼2 HIT数 254 あ+ あ-

2025/05/16 18:41(更新日時)

30代で久しぶりに恋をしましたが相手は興味無さそうで諦める予定です。でも考えてしまいます。

考えなくなる方法教えてください!
気持ちを伝えるのは友達に戻れなくなるのでやめておくつもりです。

タグ

No.4297306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のケースですが四六時中、夢中になってしまいどうにもならないので告白しました。
フラれてかなり引きずりました。
友達ではいたい、と言ってもらえたので元通りにならなきゃ、と七転八倒し続けて、いま半年経過して、やっと落ち着いてきましたよ。

No.2

告白するか新たに好きな人が出来ないと一生考えると思います

その人が結婚した時に「あ〜告白すればよかった…」ってなったらもう遅いですし…

No.3

>> 1 自分のケースですが四六時中、夢中になってしまいどうにもならないので告白しました。 フラれてかなり引きずりました。 友達ではいたい、と言っ… コメントありがとうございます!友達に戻るのも難しくなりますよね、、お互い良い出会いがあるように願っています

No.4

>> 2 告白するか新たに好きな人が出来ないと一生考えると思います その人が結婚した時に「あ〜告白すればよかった…」ってなったらもう遅いですし… コメントありがとうございます!
後悔は無いようにしたいと思います!

No.5

考えなくなる忘れるといったことは短期間ではほぼ不可能なので、考える時間を減らす方向でどうでしょうか。
例えば、トイレで長居するときにその人のことを考えるのではなくYouTube観るとか。
視覚と聴覚を同時に使う何かをすれば考える時間が減って、次第に考えなくなるんじゃないでしょうか。

No.6

とりあえず告白して、白黒はっきりさせてみたら?

ダメなら仕方ないと、前向きになるしかないですが、勝手にダメと判断しているから、諦められないのかも。

No.7

その人に対しては、友達であるとの事なので、できるだけ会わないできるだけ連絡取らないようにしていく感じ。

そして他に好きな人を見つける感じかな。ありきたりだけどね。

No.8

男を忘れるには男だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧