高校生の男です。姉はどういう人なのでしょうか。姉がリビングでぼーっとしている時「…

回答1 + お礼0 HIT数 146 あ+ あ-

2025/05/14 06:00(更新日時)

高校生の男です。姉はどういう人なのでしょうか。姉がリビングでぼーっとしている時「今日疲れた?」と聞くと「ごめん大丈夫全然疲れてない。ごめん推しのこと考えてただけ」、体調悪そうで食後も戻してしまっている感じがした時「吐いちゃったの?大丈夫ー?」と聞いたときは「ごめん凄いごめん。マジでごめん大丈夫体調悪いとかじゃなくて痩せたいだけだから」と言われました。少し咳き込むのや指の絆創膏を指摘しただけでも顔を真っ赤にして土下座する勢いです。物心ついた時から姉が泣いたところ、怒ったところは一度も見たことがなくて、両親や僕とも軽い口喧嘩さえしたことはありません。あくびやくしゃみもありえないくらい人前ではしません。スマホを触ったりソファでだらだらしたり、だらしがないと思ったこともありません。両親が厳しいとか、過去にトラウマがある訳ではないと思います。姉は成績も優秀で友達関係も良い努力家です。これは完璧主義が過ぎているだけでしょうか…?何か姉の中に偶像があるのでしょうか…。

タグ

No.4297335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見ていて思ったのは良い意味でも悪い意味でも普通な感じかなと思いました。吐くのは
あまり良くないので運動と食事管理で痩せていきましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧