私は40代で一度挑戦したいファッションがあったのでそのファッションをしている人の…

回答8 + お礼1 HIT数 259 あ+ あ-

2025/05/15 00:19(更新日時)

私は40代で一度挑戦したいファッションがあったのでそのファッションをしている人の動画を家族に見せたのです。主人からは似合わないからやめた方が良いと言ってその時はそれで終わりました。脚が長く見えて、可愛くて、同じ年代の人がそのスタイルをするのは素晴らしいなあと思ったからです。でも私もやっぱり無理かなあと思い諦めていました。先日の母の日にサプライズでその洋服一式をプレゼントしてくれたのです。それは白の襟付きニットにグレーのプリーツのミニスカートに黒のニーハイソックスです。私はうれしかったです。夕食はファミレスで食べるため早速そのファッションで外出しました。昨日友人から、この前あなたを見かけたけどダンナそれともあなたの趣味?ミニスカート履いていたね。それも生足だったね。あなたの年齢でミニなんておかしいよ。20代じゃないんだから絶対にやめた方がいい。無理がある。と言われショックでした。そのファッションやめた方がいいのでしょうか?

タグ

No.4297375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

あは…いいんじゃない…
身内に40代でその恰好がいたら全力で止めるけど他人だし…

No.3

私もあなたと同世代ですが、よほどスタイル抜群でモデルさんのように美しく、その服を着こなせる方でなければそれが世間一般の反応だと思います。
でもファッションは自由です。年齢を気にせず好きなファッションを楽しめば良いと思いますよ。
せっかくプレゼントしてもらったのですから、近所で着るのではなく特別な日に着て楽しむとか、遠出して知り合いに会うリスクがない場合とか。
やめるかやめないかは、あなたの気持ちと工夫次第だと思いますよ。

No.4

職場だとちょっとアレだけど、プライベートなら好きな格好楽しんで🆗だと思います。

No.1

周り次第ですね、後はあなたが着たいかどうか。スタイルとかは大切かなと思いますよ

No.2

好きにしなよ。自己実現だから

No.6

好きで着てるというか、コスプレさせられてる感が出ますかね、多少は
家族は毎日見てれば慣れるかもしれませんが

No.7

私も40代ですが、そのファッションが一般的にみて年齢的にどうとかいう話ではなくないですか?ファッションなんて自由なんですし。

私もファッションは好き放題してますよ。髪色は奇抜だし、服装も若い子が着そうなオーバーサイズTシャツにコクーンのジーンズ履いてます。どこぞの誰かは「いい歳こいてイタイおばさんだ」というかもしれないけど、関係ない。自分が好きでそのファッションを楽しんでいるのだから周りの反応などどーでもいい。そもそも服装に年齢制限あるの?誰が決めたのそれ。TPOが求められる席でもあるまいし、知らんがな。そんで芸能人がそんなファッションしてたら可愛いとか若々しいとか言うんだろ?そんなの周囲の目を気にしてばかりの流されやすい弱者が吠えてるだけ。

友人がどういう気持ちでそれを言ったのかはわからない。
あまりにも似合ってなくてイタイから友達として親身になって止めてくれてるのか、主さんのスタイルが良くて可愛くて嫉妬して意地悪言ってるのかも、本当のことはわからない。女同士の友情風味の発言なんて、良心なのか悪意なのかがわからんのですよ。

主さんが周囲の目を気にするならやめればいいけど、そのファッションが好きなら周囲の目を気にするのをやめたら?と思ってしまうな。

No.8

ニーハイじゃなくてタイツとかにしたらよかったかも。他人の目なんて気にしないで好きな格好したらよいのよ。

No.9

色々なご意見ありがとうございます。確かに私もファッションは本人の自由だと思います。やってみたいスタイルする事でストレスが発散できました。せっかくのプレゼントしてくれたので家ではそのスタイルで過ごして、買物に行く時はロングスカートです。私はパンツスタイルは好きではないのでロングスカートばかり履いていました。先日食事に出かけて時ミニスカート履いたのですが周囲の目は全く気になりませんでした。あと主人から髪型を変えるのも良いかもと言われました。今は胸と腰の間ぐらいまであり、前髪無しの黒髪です、私は長さを変えないでのイメチェンならやってみたいです。どのようなヘアスタイルがおすすめですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧