日産が20000人解雇するみたいですね。 私の子供の頃父がスカイライン乗ってた…

回答3 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/14 11:34(更新日時)

日産が20000人解雇するみたいですね。
私の子供の頃父がスカイライン乗ってたと思います。ホンダとトヨタが人気みたいですね。私はペーパードライバーなので、車の事は良く分かりませんが、なんでこんなに日産人気無くなったんですかね。

タグ

No.4297378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パナソニックは1万人削減だけど、家電製品のせいじゃないと思う。安い中国製品に太刀打ち出来なくなったから。それと似た感じじゃない?

No.2

>> 1 成る程です。パナソニックも一万人削減なんですね。日本の大手企業が中国に押されるのは、やりきれないですね。洋服も安いのは中国産が多いですね。

No.3

カルロス・ゴーンのときも“痛みを伴う改革”で斬って斬って、徹底したコストカットでV字回復も、

GT-Rやフェアレディのような一定のファンが支え続ける象徴のような車種は有るものの、売筋の実用車に売れる“クルマがない”〜ニッサンスタッフ談 →やはりこれは致命的。

国内ではトヨタ、軽のスズキ·ダイハツ、グローバルでは中国の電気自動車なんかが強いのかな。アメリカのテスラも価格勝負じゃあBYDに勝てない。

No.4

>> 3 詳しくありがとうございます。私が子供の頃は、日産が人気あったと思います。実用車が少ないんですね。

No.5

日産車はスポーツカーのイメージが強いからじゃないですかね?
トヨタはホームカーのイメージだし昔からの信頼もあるのかもダイハツもトヨタ系だし

No.6

>> 5 日産はスポーツカーのイメージ。確かにそうですね。昭和はスポーツカーが人気あったようです。子供の頃良く見かけました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧