エントランスがオートロックでカメラ付きのマンションに引っ越したんですが、気になる…
エントランスがオートロックでカメラ付きのマンションに引っ越したんですが、気になることが⋯
宅配業者の方って、エントランスオートロックだとインターホンではこちらが応答したの聞いただけでただ無言でドアの方に行くだけの人が多いんですか?
人として社会人としてちょっとこれはレベル低すぎると思うんですが⋯
友達の家じゃないんですけど?
※中にはきちんと名乗り挨拶、さらにはこちらもここまでしろとは言いませんがロックを開けたらありがとうございますまで言ってくださる方もいるので、全員ではないですよ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部屋の前まで行って、玄関先で挨拶するんじゃないですか?
宅配で来たと分かればオートロック開けるのは当たり前だから、わざわざ言わないんだと思います。
配達、忙しいし。
戸建ての住宅でも、インターホンでは「○○配達です」だけしか言わない人がほとんどです。
それでこちらには用件が分かるし、わざわざそれ以上言わなくていいと思います。
別に宅配業者の人とコミュニケーションは求めてないので、無言でサッサと終わらせてくれた方がこっちとしては気が楽。
逆に無理やり「今日は暑いッスねぇ~w!」とか急に話し掛けられると迷惑。
別に会話するタイミングでもないし、向こうも忙しいだろうし、そんな事を急に言われても反応に困るし。
見たら誰かも用件もわかるなら無言でいい
こんな考え方、宅配業者以外では見たことないです笑
忙しいをやたら理由にするのも宅配業者くらい
他のどの仕事も忙しいですよ
忙しいから通りすがりの他人も含めて人に失礼でも良いって考え方、しない人は本当にしないので
いやいやすごいなぁ
価値観がここまで違うと話にもならない
知り合いだってどんなに親しい人だって顔見りゃわかるが無言でドアに行く人なんて一人もいないわ笑
何度も来てる相手でもね
親しい仲でもないのに無言で見たらわかるから開けて当たり前はないですね
どこ行ってもそんなのは社会人として通用しない
ごめん価値観が違いすぎるから反論派とは平行線だと思います
主さんは、一般的な来客と仕事上の訪問、御用聞きのような訪問とを混同していませんか?
主さんのお宅には、御用聞きさんは来られたことがないのでしょうか。
また、今まで暮らしてておられたお宅には、宅配業者さんはどんな感じで来られていたのでしょう?
知り合いと宅配業者以外の人も来るけど、どんな訪問だろうと無言でドアに行くのは宅配業者だけです
宅配業者全員がするのではないけど、するのは100%宅配業者だけですよ
で、何を混同してると?
今までの家では普通にちゃんと名乗ってました
だからスレにもちゃんと書いてますよ
「エントランスがオートロックだと」こうなんですか?って
新しい回答の受付は終了しました