ごめんなさい、誰か聞いてください… 私は高校生の者です。そして相手は20代…
ごめんなさい、誰か聞いてください…
私は高校生の者です。そして相手は20代の男の人です。
彼は私が住んでいる場所から遠く離れたところに住んでいます。会ったこともありません。俗に言うネッ友のようなものでしょうか。
彼とはとても仲が良いです。毎日メッセージのやりとりをしています。私は未成年ということもあり教えていませんが、相手の顔や住んでいる場所なども知っています。
ですが、この前のゴールデンウィークに倒れて救急搬送されたことを今日、彼から聞きました。今は退院しているそうです。
病気だそうです。呼吸とお話はできる植物状態のような感じになっていたそうです。聞いただけで震えが止まらなくなりました。私は、偶然ですがこれまでに人が亡くなる現場を何度か見てきました。
彼は、このことを伝えると私が心配してゴールデンウィークを楽しめないと思ったらしく、今日まで内緒にしていました。おかしいとは思いました。毎週末お友達と遊びに行く彼がゴールデンウィーク中ずっと暇だと言っていることに。
とてつもなくショックです。隠されていたことへの驚き、彼が苦しんでいる間のうのうと暮らしていた自分への怒り、自分は相談できるようにしてこなかったんだという反省…
もう心がぐっちゃぐちゃです。
誰か、なにか言葉をください、助けてください…涙が止まらないんです。自分の無力さ、頼りなささ、信頼のなさ、…泣けてしょうがないです。誰か、声をかけてください。、
でもこんな私より、彼のほうが病気で苦しかったはずなのに。精神的には、私がいちばんそばにいたはずなのに、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼は少しでも「かっこいい自分」でいたかったんですよ。隠されていたことはショックかも知れません。でも彼にとっては大事なプライドだったんです。
見栄をはりたいんですよ。大人ってそういうものなんです。子どもの前では、かっこいいところ見せたいんです。
裸の写真とかお金とか要求されるやつ。写真が本人ってどうやってわかるのさ。あなたも自分の写真とか本名とか送っちゃだめだよ。相手はそういう相手数人いるはずだから。
まあ信じないのは自由だけど、取り返しのつかないことにならないように。
ネッ友の病気は信用しすぎない方がいいです。少なくとも病むレベルに気にしない方がいい。
ネット人生長いですが、まあ結構な数の入院自殺未遂自殺完遂余命宣告...などなど見てきました。写真なんか当てにならないっすよ。
「オーバードーズでの自殺未遂で運ばれた際の写真」だと見せられて本当に辛く悲しい思いをしましたが、後々酒飲み過ぎで人様まで殴った挙句運ばれたらしいことが分かって後ろ向きにひっくり返ったことあります。まだ中学生だったので嘘が分からなかったんです...私も若かった。
その後体調大丈夫~?と声をかけてあげるくらいでいいかと。
ネッ友だからね。
あくまでも。
どこまで信用していいのか。
半分信用して、半分は冷静になった方がいい。
恋愛は無理だ。
そもそも相手の素性が分からないし、その地域の自治体とか習慣が
貴女の地元とかなり違うと思う。
親族とか彼の両親とは、価値観が違い過ぎる気がする。
まずは、大学受験して大学卒業してから考えては?
高校生なので、半分は話盛られて騙されている感がする。
感情移入し過ぎて、真実が見えなくなっていないかな。
両親に相談すると、病名、症状、入院について調べたらおかしいことに気が付くと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧