今日朝好きな人と一緒に学校行きました。そして、今日部活が消えたので、ラインで「今…

回答2 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/05/14 19:57(更新日時)

今日朝好きな人と一緒に学校行きました。そして、今日部活が消えたので、ラインで「今日部活なくなったから一緒に帰らない?」とライン送ったら未読スルーされました。
そして、帰宅後、つい先程「ごめん、スマホの充電がすぐなくなるから、電源ずっと切ってて今気づいたよ」「ごめんね!」と来たのですが…
これが本当かどうかわからくて怖いです。本当なら仕方ないかもですが、もし、本当はライン気づいてたけど意図的に無視したってこと考えたらショックです。
こういう時って、どう対処というか、どうやり過ごすのがベストですか?
ふと、もし意図的だったら…ということを考えたら悲しくなります。

タグ

No.4297609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒に買えるのが嫌で意図的に無視するくらいなら
普通に「用事あるから無理」って断ると思うけど?

No.2

私自身、あなたの彼氏さんがどういう人間であるのかについて全く分かっておりません。ですが、相手があなたのことを本当に大切に想っている人であれば、意図的にあなたを傷つけるような行為はしないはずです。仮に、もし傷つけるような行為をしてきた場合、あなた自身が理解していない、相手にはそれ相応の理由が1つはあるはずです。ですから、あなたが相手との絆を終わらせたくないと思っているのであれば、彼の気持ちを直接聞き、それを聞いた上で自分自身の気持ちを彼にぶつけてみる。それが、一旦壊れてしまった絆を取り戻す方法だと思います。
 もし、何日経過しても不安な気持ちが和らいでいないのであれば、彼と2人で話している際に、あなたが悩んでいることをそれとなく打ち明けてみることも1つの方法だと思います。先程も申し上げましたが、あなた自身を大切に思って下さる方であれば、無視したり軽く流したりせず、あなたの不安な気持ちを受け止めて聞いて下さるはずです。
 最悪な場合ですが、意図的に、しかも何も理由もなく悪いことをされたり、傷つけられてきた場合、私自身であれば偽りの関係であると判断し、別れを選択すると思います。
 長文で失礼致しましたが、まとめとしては、私自身、恋愛に限らず友情や家族、何であろうと、お互いのことを理解し尊重し合うことが本物の人間関係だと考えております。とはいえ、これまで説明してきたことはあくまで私自身の考えに過ぎませんので、強制したりするつもりは一切ございません。今後どうしたいのかについては、あなた自身で決めて頂ければと思います。これを読んで不快にさせてしまったのであれば申し訳ございません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました