中2女です。新学期に入ってクラス替えがあり、友達が出来ません。中1の時は、これと…

回答4 + お礼3 HIT数 151 あ+ あ-

2025/05/14 20:47(更新日時)

中2女です。新学期に入ってクラス替えがあり、友達が出来ません。中1の時は、これといった親友がいたわけではありませんが、休憩時間は友達と話し、移動教室も誰かしらと行っていました。それが中2のクラス替えを経て、全部1人になり、正直辛いです。普通に1人は寂しいし、人の目を気にしてしまいます。クラスメイトは、男子は男子同士で固まっており、女子は同じ部活の子と一緒にいる感じです。土日に遊んでくれる友達や、毎朝挨拶するような子はいるのですが、みんな他クラスか、その人たちと同じ部活の子と一緒に過ごしてる感じです。私も部活には入っているのですが、同じ部活で同じクラスの子は1人しかいません。その子は良い子なのですが、静かすぎてその子から話し出すことは一回もないし、移動教室の準備が遅すぎて毎回先生に怒られてます。私は出来れば早めに行きたい方なので、一緒に行って遅れて怒られるのが嫌です。勉強の方は、中学受験で入ったそこそこ進学校なので、ついていくのにとにかく必死で、疲れてしまいました。また、運動も苦手なので、体育の時間も憂鬱です。毎日、授業も、人間関係も、疲れてしまって、学校に行きたくなくなっています。一昨日は学校を休み、昨日は行き、結局今日は学校を休んでしまいました。今朝も親に、学校に行かないことを怒られました。親は面白くて、私のことを考えてくれてて、大好きなのですが、昭和の考えの人?で「最近の若者はすぐ学校を休もうとする。そんなんじゃ楽しいことしかやっていけない人間になるぞ」と言います。親の言っていることは正しいと思うのですが、学校に行く気になれません。家にいてもずっとベッドの上で天井を眺めるだけで、辛いです。よく食べる方だったのに、最近はあまりご飯も食べれていません。夜になると、明日が来るのが怖くなります。学校に行くか行かないかの判断をしなきゃいけないし、どっちを選択したとしても辛くなるから。死にたいけど死にたくないです。学校に行きたくないけど行きたいです。どうしよう。私はどうしたらいいですか。

タグ

No.4297630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私と友達になろう

No.2

>> 1 返信ありがとうございます、
なりたいです( ; ; )

No.3

じゃあ、なろうか!
私莉子。中3女子です

No.5

>> 4 大丈夫ですか?辛いことでもあったんですか?辛いことあっても頑張りましょ!あんまり他の人に当たらない方がいいですよ!!

No.7

>> 6 死んだら?は悲しいですー😭
明日から毎日学校行こうと思います!クラスの子が、面白そうで可愛い子だから、もっと仲良くしたいって言ってくれました〜✨これを機にもっといろいろ、衣食住すらない子供たちのぶんまで、頑張ります!!応援ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧