高校生です。 私はスクールバスを利用しているのですが、1人運転手の態度がすごく…
高校生です。
私はスクールバスを利用しているのですが、1人運転手の態度がすごく悪い人がいます。
そう感じる行動として
・乗る時に挨拶しても無視される
・1部の女子生徒には仲良く話す
・バスの前で待っていても反対側を見て知らないふりをされる。(何回か話しかけないと気づいて貰えない、謝罪なし)
・出発の1分前くらいに乗ると「あ、いたんだw」と言われる
などです。
態度が悪い運転手いるよねって友達に話したら共感して貰えたので私だけではないのですが、単純に気分が悪いです。
こういうのは先生に相談すべきでしょうか?それとも我慢するべきでしょうか?
対処法を教えてください。
長文失礼しました。
タグ
No.4297634 2025/05/14 17:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バスの前で待っていても知らないフリは、扉を開けてくれないとかで乗れないって事なのかな?
いたんだって言われるのは、我慢したらなにも被害がない感じなのかな?
もし乗れないのであれば、これは、結構ひどいから先生に言った方が良い。
だけど、変に刺激して、告げ口したと思われたら怖いから、運転手の人には、普通に接して、悟られないようにね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧