高校生です。 私はスクールバスを利用しているのですが、1人運転手の態度がすごく…

回答5 + お礼4 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/14 18:10(更新日時)

高校生です。
私はスクールバスを利用しているのですが、1人運転手の態度がすごく悪い人がいます。
そう感じる行動として
・乗る時に挨拶しても無視される
・1部の女子生徒には仲良く話す
・バスの前で待っていても反対側を見て知らないふりをされる。(何回か話しかけないと気づいて貰えない、謝罪なし)
・出発の1分前くらいに乗ると「あ、いたんだw」と言われる
などです。

態度が悪い運転手いるよねって友達に話したら共感して貰えたので私だけではないのですが、単純に気分が悪いです。
こういうのは先生に相談すべきでしょうか?それとも我慢するべきでしょうか?
対処法を教えてください。
長文失礼しました。

タグ

No.4297634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスの前で待っていても反対側を見て知らないふりをされる

支障が出てるから、担任に相談。

No.2

てか親に相談

No.3

>> 1 バスの前で待っていても反対側を見て知らないふりをされる 支障が出てるから、担任に相談。 以前親に相談して解決に至らなかったので担任の先生に相談してみます。返信ありがとうございます!

No.4

目と耳が悪いのかも知れんね。

・・・運転手として大問題だが。

No.5

>> 4 見た目がおじいちゃんなのでそれはあるかもしれません…。どちらにせよそんな人に運転されるのは嫌です(´・ω・`;)
返信ありがとうございます!

No.6

高校でスクールバス…?

No.7

バスの前で待っていても知らないフリは、扉を開けてくれないとかで乗れないって事なのかな?
いたんだって言われるのは、我慢したらなにも被害がない感じなのかな?
もし乗れないのであれば、これは、結構ひどいから先生に言った方が良い。
だけど、変に刺激して、告げ口したと思われたら怖いから、運転手の人には、普通に接して、悟られないようにね。

No.8

>> 6 高校でスクールバス…? 私立高校で遠くから来る人もいるのでバスが出てます!

No.9

>> 7 バスの前で待っていても知らないフリは、扉を開けてくれないとかで乗れないって事なのかな? いたんだって言われるのは、我慢したらなにも被害がな… 夏場以外は扉は開けっ放しなので入れはするのですが、バスの定期券見せないといけなくてそれに気づいて貰えない感じです。
他のことも含め我慢していたら(気分が悪いだけで)特に被害はないです。

私は結構態度に出やすい方なので悟られないようにうまくやろうと思います。
返信ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧