婚活中です。婚活を始めて2ヶ月目で良いなと思う男性ができました。実際に会ったら話…

回答2 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2025/05/14 21:03(更新日時)

婚活中です。婚活を始めて2ヶ月目で良いなと思う男性ができました。実際に会ったら話も趣味も合い、2回目も会うことになりました。ただ、唯一気になってしまったのは相手の歯並びです。正直顔もタイプだし、歯並びさえ良ければもっと好きになれる気がするのですが…もちろん世の中歯並びが良い人なんて限られてますし、私も完璧ではないので多少重なっていたり、八重歯があることは気にならないのですが、お相手の前歯が一本だけ出ていて、笑うたびに気になってしまいます。婚活で一度気になった点についてはこれからも気になり続けてしまうものでしょうか?それとも外見なんてその人の一部に過ぎないのだからもっと他の部分に目を向けた方がいいでしょうか?

タグ

No.4297702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら聞いちゃうかな?
失礼かもだけど…治す気は無いの?って。笑
もっと素敵になるのにぃ〰︎もったいない。って。
それで気分を害したんなら縁が無かったんだと切り替えるかな?

No.2

>> 1 ありがとうございます。お相手も笑う時口元隠してるので気にしてるのかなと思います。正直歯を治したら婚活やめてもめちゃくちゃモテるのではないかと思ってます…

No.3

彼の嫌なところが他にないので、唯一の欠点である歯並びが気になってしまうのかなと思いました。

結婚したらあれもこれも目について腹が立つことが多々あります^ ^

もっと親しくなって話せる時に聞いてみましょう歯並びのこと。
それまでは愛嬌のある歯だなと思えるといいですね。
だって、そんなに気の合う人となかなか出会えないですから。

あれもこれも嫌なところが気になる男性ならまだしも、歯以外はとても好きなタイプなんですよね。
彼の良いところに目を向けてみてください。

No.4

>> 3 ありがとうございます。自分が矯正してたので余計気になってしまって…
たぶん歯以外は思っていたより相性良かったので仰る通りだと思います。まだ話せてない部分も多いですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧