恋の悩みです。心優しいどなたか聞いてください。  最近気になっている男の子が冷…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/05/14 20:35(更新日時)

恋の悩みです。心優しいどなたか聞いてください。
 最近気になっている男の子が冷たい気がします。もちろん人によって理由は様々ですが、皆さんから見た、客観的な意見をお聞かせください。

私は女子運動部のマネージャーなのですが、高体連に向け、先輩方にお守りを作ることになりました。
 ついでだったので、いつも仲良くしてくれているお礼に、と先週、気になっているバスケ部の男の子に「部活頑張ってね」とお守りを渡しました。

それまではLINEもよくするし、席が前後だということもあり、よく話していました。しかし今週から話しかけても、なんだかそっけない、という日が続いています。(LINEはいつも通りしてくれます。)
 変わったことを頭をフル回転させ思い出してみました。

・花粉症でマスクをするようになった
・月曜日、そっけないな、と思ってから少しでも気にかけてほしくて火曜日からヘアアレンジやメイクを派手にならない程度に頑張った。

↑このくらいです。嫌われるようなことをしてしまった心当たりは正直ありません…。ごめんなさい。

渡したお守りはリュックにつけてくれていたり、LINEは若干そっけないですが、ほぼいつも通りしてくれます。なのに学校で話しかけると明らかにそっけないです。
 ペアワークで隣の席の女の子と話す時とか、友達の男の子と話す時はいつも通りです。

長くなってしまい申し訳ございません。冒頭で言った通り、人それぞれ思うことはあるので、理由はその人にしか分からないとも思います。
 しかしどうしても仲直りがしたいので皆さんから見た、客観的な意見をお聞かせください。たくさんのご回答お待ちしたおります。

タグ

No.4297737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私自身、あなたの彼氏さんがどういう人間であるのかについて全く分かっておりません。ですが、相手があなたのことを本当に大切に想っている人であれば、意図的にあなたを傷つけるような行為はしないはずです。仮に、もし傷つけるような行為をしてきた場合、あなた自身が理解していない、相手にはそれ相応の理由が1つはあるはずです。ですから、あなたが相手との絆を終わらせたくないと思っているのであれば、彼の気持ちを直接聞き、それを聞いた上で自分自身の気持ちを彼にぶつけてみる。それが、一旦壊れてしまった絆を取り戻す方法だと思います。
 また、不安が解消されない場合、彼と2人で話している際、あなたの現在感じている不安を打ち明けてみることも1つの方法だと思います。前述でも申し上げましたが、あなたのことを本当に大切に想っているのであれば、無視したり軽く流したりせず、あなたの気持ちを受け止め、きちんと聞いて下さるはずです。
 最悪な場合、あなたのことを意図的且つ何の理由もなく傷つけたという場合、私自身であれば、この方とは偽りの関係であると判断し、別れを選択すると思います。
 長文で申し訳ございませんが、まとめますと、恋愛に限らず、友情や家族、何であろうと、お互いに理解し尊重し合うことが、本当の人間関係だと私は考えます。とはいえ、これまで説明してきたことは、あくまで私自身の考えに過ぎませんので、あなた自身に強制したり押し付けたりするつもりは一切ございません。今後どうしたいのか等は、あなた自身で決めて頂ければと思います。これを読んで不快にさせてしまったのであれば申し訳ございません。長文で失礼致しました。

No.2

家の中の家族の問題とか勉強とか部活とかの他の悩みがあるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧