女性の下着に関して、SNSで論争が広がっています。 元の投稿内容は「女性が…

回答8 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/05/15 05:34(更新日時)

女性の下着に関して、SNSで論争が広がっています。

元の投稿内容は「女性が本当に求めているのはフリフリした下着ではなく、ユニ○ロなどの無地で楽な下着だ」というようなものでした。見る人によっては「可愛いデザインの下着」をバカにしているように感じてしまう発言もありました。

私は遺伝なのか中学生の頃から周りよりも大きく、垂れないようにワイヤーの入ったものを着けるようになりました。(母の教えで)年齢が上がるにつれ、可愛いものも着けるようになりました。
自分がショートヘアであったり、ズボンスタイルが多かったり、性格的にお世辞にも可愛らしいが似合わない私にとっては「下着だけでも可愛く」と思い、とても気に入っていました。大人になってそういう行為をするまでは、普段手に取らないような色や柄を選べてとても嬉しかったです。

ただ、コメント欄では「女性は無地や楽なものを好んでいるのに、、、」「どこに需要があるんだ、、」と言ったものがあり、私と同じタイプの人は少数派なのか、、、と感じています。

皆さんはどちらの下着が好きですか?また、普段どちらの下着をつけていますか?

タグ

No.4297781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

楽なやつばかりです
見せる人いないからなー
てかもっと胸があればおしゃれなやつつけたい
まな板胸だから種類がない

No.2

自由だと思います。私は少し装飾が入った程度のものを身に着けていますが、かわいいとやはりちょっとうれしいですね。
人さまに見られるわけではないのなら本当に関係ないと思うので、好きなものを身に着けた方が絶対幸せ……だと思ってます

No.3

シンプルが好きです。
好きな恰好すればいいよ。

No.4

下着屋さんに入ると、レースだったりデザインの凝った下着は沢山売られてありますよね。未だに美しい&可愛い凝ったデザインの下着の需要はあるんですよ。

けれど、シンプルなデザインの需要もあるんですよね。例えば運動をするとか、Tシャツ着る時に生地に響かない素材とか、機能的で手入れのしやすいものとかね。

私が思うに、女性は欲張りでナンボ♡と思うので、シンプルなもの~ゴージャスなもの、まで幅広くメーカーさんが作ってくれたら良いのに!と思いますよ。

だから、どちらが勝ってるとか、どちらが正しいとか、ナンセンスだなーって思いました。

その日の気分、予定、服装、TPOに合わせて下着も選べるのが良いですよね。

No.5

どっちも好きです。
その時の気分で変えてます。
今日は動くからカップ付きインナーにしようとか、今日は大切な予定があるから気合い入れる為にフリフリのブラにしようとか、服だと勇気なくて着られないけど下着なら思い切りセクシーなやつも着れるとか…。

No.6

別にTPOに合わせたら良い
例えば、ピタッとしたスポーツウェアに、シルエットが浮き出すようなデザインのブラは恥ずかしい
それはデートに使えばいい

下に関しては、フリフリ可愛らしいシルク素材による摩擦やムレのダメージが蓄積するとどうなるか、主さんにはまだ早い話なのかもね
要は、使い分けるべきなんです

No.7

主さんタイプです
もっぱらaimer feelです

No.8

下着なんてその日の気分で左右される。
プリントの派手な下着、シンプルなタイプ、小さめ、ボックスショーツ等、朝どれを穿こうかと悩める選択肢がある。

女性も男性も無い。

世の中に合わせる必要は無いし、下着に男も女も関係ない、自分が着けたい下着を着ければ良い。俺は自分の好みでレディースの下着を穿く。横紐とかイチゴプリントとかね。もちろん気分によってはボーイレングスも。
下着に決まりなんて無いでしょう?
誰からどう思われるかなんて知ったこっちゃないし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧