職場に同年代の女性で自信満々の人がいます。料理が得意、という自慢までは受け入れら…

回答12 + お礼11 HIT数 390 あ+ あ-

2025/05/16 17:52(更新日時)

職場に同年代の女性で自信満々の人がいます。料理が得意、という自慢までは受け入れられましたが、頭がいいとか、自分は好かれているとか、人をコントロールする自信があるとか、とうとうスポーツ万能とも言い出し、モヤモヤします。私を落としてる?と思えなくもない発言もあり、結構ストレスです。皆さんならこのような人をらどう思いますか。また、どう付き合いますか。

タグ

No.4297791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アタオカ?

No.2

うわべだけの付き合いをする。すごいねと機械的に言う

No.3

50歳過ぎてからはその程度はすべて気にせず放置できるようになりました。

No.4

意外とそういう人って本音は自信がないのかもしれない。
他人には、自信があるように見られたいのかも。
私なら可哀想な人だな、自信を持とうと必死なのかもと割り切ると思います。
こちらからは、話しかけず割り切ります。

No.5

なんとめ思わない。他人には無関心だから。

No.6

性格が悪い人はもっと褒めて自慢を引き出せば面白いと思うそうですよ。

No.7

知らん顔しとく

No.8

このタイプはおだててたら機嫌がいいので
私はちょろくて楽って思ってます。

No.9

採れたての魚を丸ごと持って行くから3枚に下ろして刺身とあら炊きにして欲しいと頼む

No.10

嫌いとまではいきませんが、面倒くさい人だなぁって思ってしまいますね。
きっと私なら、相手が言ってきたマウントをその場で若干大きな声で繰り返し、
そりゃすごいね〜
って言うかなぁ。。。笑
更に周りの人にもわざと、
こうなんだって、すごいよねー
って、その場で広めてあげます。
きっとそのマウントさんは、毎日がハッピーデーになることと思います。

主様も、その方の言葉は、右から左へ受け流していけるといいですね。
次にマウントを取ってきたら、スーパーウーマンと呼んであげてください。

No.11

50過ぎていて万能とかアフォかと思う。
その歳になっても人間性が出来ていない人と思えばいい。逆に終末まで変わらないでしょうね。

No.12

>> 1 アタオカ? すみません、分かりません。

No.13

>> 2 うわべだけの付き合いをする。すごいねと機械的に言う ありがとうございます。結構、職業柄、べったりの必要があって難しいんですよね。

No.14

>> 3 50歳過ぎてからはその程度はすべて気にせず放置できるようになりました。 すごい!私もその境地に辿り着きたいです。

No.15

>> 4 意外とそういう人って本音は自信がないのかもしれない。 他人には、自信があるように見られたいのかも。 私なら可哀想な人だな、自信を持とうと… ありがとうございます。なるほど。心がけてみます。

No.16

>> 5 なんとめ思わない。他人には無関心だから。 ありがとうございます。すごいですね。

No.17

>> 6 性格が悪い人はもっと褒めて自慢を引き出せば面白いと思うそうですよ。 ありがとうございます。なるほど!今度試してみます。私も性格はちょい悪なもので。

No.18

>> 7 知らん顔しとく それに限りますよね。ありがとうございます。

No.19

>> 8 このタイプはおだててたら機嫌がいいので 私はちょろくて楽って思ってます。 ありがとうございます。私も最初はそう思っていましたが、段々と私に対してのマウントがひどくなり、イライラするようになりました。初心に戻るといいですね!

No.20

>> 9 採れたての魚を丸ごと持って行くから3枚に下ろして刺身とあら炊きにして欲しいと頼む 最高の発想ですね!そのくらいの遊び心をもちたいものです。ありがとうございます。

No.21

>> 10 嫌いとまではいきませんが、面倒くさい人だなぁって思ってしまいますね。 きっと私なら、相手が言ってきたマウントをその場で若干大きな声で繰り返… スーパーウーマン!彼女が喜びそうです。言ってみます。ありがとうございます。

No.22

>> 11 50過ぎていて万能とかアフォかと思う。 その歳になっても人間性が出来ていない人と思えばいい。逆に終末まで変わらないでしょうね。 ですよね。スッキリしました!ありがとうございます。

No.23

自信満々なら教えてもらい追い抜いて自信を粉砕してやります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧