職場に同年代の女性で自信満々の人がいます。料理が得意、という自慢までは受け入れら…
職場に同年代の女性で自信満々の人がいます。料理が得意、という自慢までは受け入れられましたが、頭がいいとか、自分は好かれているとか、人をコントロールする自信があるとか、とうとうスポーツ万能とも言い出し、モヤモヤします。私を落としてる?と思えなくもない発言もあり、結構ストレスです。皆さんならこのような人をらどう思いますか。また、どう付き合いますか。
タグ
No.4297791 2025/05/14 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
意外とそういう人って本音は自信がないのかもしれない。
他人には、自信があるように見られたいのかも。
私なら可哀想な人だな、自信を持とうと必死なのかもと割り切ると思います。
こちらからは、話しかけず割り切ります。
嫌いとまではいきませんが、面倒くさい人だなぁって思ってしまいますね。
きっと私なら、相手が言ってきたマウントをその場で若干大きな声で繰り返し、
そりゃすごいね〜
って言うかなぁ。。。笑
更に周りの人にもわざと、
こうなんだって、すごいよねー
って、その場で広めてあげます。
きっとそのマウントさんは、毎日がハッピーデーになることと思います。
主様も、その方の言葉は、右から左へ受け流していけるといいですね。
次にマウントを取ってきたら、スーパーウーマンと呼んであげてください。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧