私の友達がは良く性格の良くない男性と付き合い、そして彼から振られて傷つく事が良く…

回答0 + お礼0 HIT数 73 あ+ あ-

2025/05/14 22:01(更新日時)

私の友達がは良く性格の良くない男性と付き合い、そして彼から振られて傷つく事が良くありました。2.3度元カレのときにこんなにも思ってるのに相手の勝手で振られて傷つくのは友達だと説得してみようと思ったこともありましたが、むりでした。そして1カ月後には振られて傷ついていました。(その元カレも結構浮気をしたり、よく嘘をついたりするような人でした)そして今回の彼氏は少しモラハラ?気質な感じで理不尽な理由でよくケンカをしています。話の内容や、ラインのトーク画面を何度か相談のたび送られてきたりしたのを見ましたが、相手が理不尽にキレていることがほぼです。なので自分や他の共通の友達は別れたほうが良いのではないかと話していましたが、この前の喧嘩で友達がもう愛想つかす、無理かもなどの事を言ったので別れてみたらみたいなことをふんわり遠回しに伝えてみたところそんなことは言えないと言われました。そしてその喧嘩が終わったと思ってしばらくしたらまた夜遅くに喧嘩したと連絡があり相談に乗ったところもう無理だと言ったのでこのままだったら友達が傷つくだけだから無理なら自分から別れを告げた方が相手に振られる時よりも良いみたいな事を遠回しに伝えて連絡が来る前に寝ました。しかし夜中の3時頃に通知で起こされ内容は仲直りしました、これから楽しくなりそうですという様な内容でした。それを見てイラっときて良かったねと、返してしまいました。もっと親身になって言ったほうが良かったのでしょうか。そこからも喧嘩が度々、1週間に2.3回の頻度であります。もう相談を聞いてる身としてはストレスがたまります。どうしたら少しでもストレスを減らせるでしょうか。こんなにも長文になってしまいましたがだれかアドバイスか何かもらえると嬉しいです。所々分がおかしいかもしれませんが読んでいただきありがとうございました🙇

タグ

No.4297826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧