見た目以外で頭が良さそうな印象を持つ人ってどんな人ですか? 私は関わる色ん…
見た目以外で頭が良さそうな印象を持つ人ってどんな人ですか?
私は関わる色んな人に頭良さそう、知的な印象と言われます。
初めは見た目が原因だと思っていたんですが、顔を知らない通話やチャット等でしかやり取りしたことのない人にも言われるので、理由が気になりました。
良し悪し関係なく聞いてみたいです。
タグ
No.4297829 2025/05/14 22:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
上手い洒落や知的な冗談を言える人ですね
以下、実際にあった話です
自分:(新月な夜に)最近いいことなくてさ
まさに"ツキが無い"ってやつよ笑
友人:お前そんな"月並み"の洒落を…
自分:(会社から営業先へ徒歩で移動中に)
いやぁ、たった2km歩くのでこんなに疲れるとは思わなかった ガンジーを見る目が変わったよ、マジで
友人:ガンジー舐めるなよ、塩だけにな笑
(一応解説を… ガンジーはイギリスによる塩の専売制に抗議するため、海岸までの数百キロを歩くという"塩の行進"を行いました 塩を"舐める"ことと人を"ナメる"事を掛けているわけです)
上の2つはそれぞれ別の人ですが、どちらの人も賢いなぁ、と思いました
長文失礼しましたm(*_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…27レス 601HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 528HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…26レス 558HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…19レス 432HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 331HIT 誰にも言えないさん
-
日本は危ないから 備えないとって言う人が会社にいて うざいんだけど…13レス 305HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧