昔から運が悪いです 修学旅行で奇数のため1人だけ席が外れて隣は知らないおじ…

回答4 + お礼3 HIT数 91 あ+ あ-

2025/05/14 23:07(更新日時)

昔から運が悪いです

修学旅行で奇数のため1人だけ席が外れて隣は知らないおじさん、みんなは友達と隣同士で話しているのにぼっち

会社での年1の飲み会が2回とも仲良い社員さんが有給やお子さんの都合で欠席、
他の社員さんとは関わりがなく頑張って話すが居心地が悪いのを3時間も耐える(席が決まっているため色んな人と話せない)

転職した会社が私が入った途端にいろいろ問題が起きて経営悪化赤字続き
学生のバイト先も全部もう潰れてる

みたいな、金とか病気じゃなくなんかタイミングという感じの悪さです。

同じ人いませんか?

No.4297833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人生悪いことも起きますが、その分良いことも起きているはずです。赤字経営やバイト先潰れてるのは主さんは関係ないと思います。

• << 4 私が入ってすぐ経営悪化しボーナスカットになり想定年収が面接時より少なくなる、評価制度が変わり給料上がりにくく、リモートだったのに全日出社になり、会社移転し通勤が遠くなる みたいな転職前はいろいろ良いと思ったのに入社した途端全部悪くなった

No.2

>> 1 私のせいって思ってる訳じゃなくてタイミング悪いなあって

No.4

>> 1 人生悪いことも起きますが、その分良いことも起きているはずです。赤字経営やバイト先潰れてるのは主さんは関係ないと思います。 私が入ってすぐ経営悪化しボーナスカットになり想定年収が面接時より少なくなる、評価制度が変わり給料上がりにくく、リモートだったのに全日出社になり、会社移転し通勤が遠くなる
みたいな転職前はいろいろ良いと思ったのに入社した途端全部悪くなった

No.5

>> 3 削除された回答 全部言い出したらキリないから書かないだけなのにそれしかないって思える思考すごい...

じゃあぜひ運の悪いエピソード教えてください

No.6

運ですかね。倒産も巻き添え倒産もあれば、仲良くしようと声をかけても

その人が辞めてしまい、うまくいかないときはいかないですよ。

心はうまく相手と仲良くやっていくと思っていても 実際はいろいろなことが影響して

うまくいかないことが多いいです。

有名な会社でも事業がうまくいかない話はおおいいです。

ただ言えることは 人生には波があるから良いときには良くなり。

悪いときはいろいろと重なることはあるのです。

そういうことを知っていれば あまり気になることではないですよ。

神社やお寺で厄年にはお祓いをしている方が 影響を軽減する効果はあります。

それは知っておいたらいいよ。

No.7

私ね、じゃんけんでだいたい負けます。

イヤな役を、勝った人がやるという時だけ勝ちます

じゃんけん嫌いだ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧