マウントされてるけど、自分が気にしてないなら友達付き合いは続けても大丈夫でしょう…

回答2 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2025/05/15 00:56(更新日時)

マウントされてるけど、自分が気にしてないなら友達付き合いは続けても大丈夫でしょうか?

1人の子にめっちゃマウント取られたり、自分の考えを否定される時があります。

ちなみに文面で()は言われて、心の中で思った事です。

マウントだと、
・私が予約したお店の料理がホテルランチが多い自分にはおいしくないだったり
(舌が肥えてるなと感じた位です)

・彼氏が綺麗なブローチをクリスマスプレゼントもらったと自慢
(主人にブランドバック買ってもらったから、聞いてもダメージ無し)

・住んでるところ田舎だね
(田舎だけど中核市でアウトレットや動物園・遊園地etc.あるので特に何も感じない)

・妊娠したら産後はしっかりダイエットして(主)みたいに太らないもん
(すごいね、頑張れ〜)

・なんだかんだ他の友達との約束があって
他の友達から遊びたいと引く手あまた的な事を話した時は
(忙しそうだね、そんなに忙しいならしばらくは声をかけないでおこう)

否定だと

・子供服は生地が長持ちできるように、極端に安い所では買わないと話すと
▶︎子供の服なんて西松屋の安いので十分と言われる

・なるべく子供もいるし国産の食品や野菜を買うようにしてる▶︎激安スーパーでまとめ買いが1番良いと言われる

・マイホーム購入した時▶︎維持費高いから部屋を借りるのが1番良いと言われる

他にもよく旅行に行っていて自慢があります。

私自身は友達は子供がいない分自由で自分とは違う世界の人だから張り合ったて仕方ないと思ってます。

この事を他の子に話すと
仲良くするのやめた方が良いと言われます。

やっぱりマウントを気にしてなくても、距離を置くべきでしょうか?

タグ

No.4297910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

クソ程どうでもいい。
そんなに長々と書けるくらいにはあなたも根に持つタイプで、気にしてるんでしょうよ。
友達やめるやめないを人に決めてもらうこと自体どうかと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧