友達に嫌われたかもしれないです。 昨日(14日)の休み時間の事なんですが、…

回答2 + お礼0 HIT数 507 あ+ あ-

2025/05/20 23:05(更新日時)

友達に嫌われたかもしれないです。

昨日(14日)の休み時間の事なんですが、クラスの仲いい子と話そうと思ってその子のところ行ったのですが、私が言ったことを軽く流して他の人のところへ行ってしまいました。

しかもその後待ってみたけれど、こっちを全く見ずに私と話してる時より楽しそうに話してて悲しくなりました。
廊下に行って他のクラスの子と手振ってみても気づいてくれませんでした。

嫌われてますよね…?
たぶん私のコミュ力が低すぎて楽しく無さすぎたせいです。
いつも会話がすぐに途切れてしまいます。
どうしたら上手く話せるようになれますか?
もうみんなグループできてるので他のところには入れそうもないので、その友達ともっと話せるようになりたいです。

アドバイスください。
お願いします!!m(_ _)m

タグ

No.4297923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-05-15 04:53
匿名さん1 ( )

削除投票

結論:部活に入ってください。

友達は無理に作ろうとしても出来ません。
ってか多分その子とあなたは根本的に合わないんじゃないかな。

あなたがこの学校生活を乗り切ろうとクラスの友達を見つけようとしているのは相手も同じ。けと相手はちょっとズルいというか性格悪いね。
その子はもうクラス全体を理解して自分に合う子を見つけたからあなたは用済みってことでしょ。そんな子友達にしても後々トラブルの火種になるだけ。てか友達にはなりえない。

そもそも共通の具体的な話題が無いから会話も続かないわけ。だったら部活という共通の話題が出来る仲間を作ればいいだけ。それは別に他のクラスの子でもいい。

狭い箱庭の人間関係なんて個人がどうではなくただのパワーバランスだから。
あなたが校内でコミュニティを持てば自然とクラスのパワーバランスの位置が決まるし、その子自体がどうでも良くなります。

さっさと部活に入りましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結論:部活に入ってください。

友達は無理に作ろうとしても出来ません。
ってか多分その子とあなたは根本的に合わないんじゃないかな。

あなたがこの学校生活を乗り切ろうとクラスの友達を見つけようとしているのは相手も同じ。けと相手はちょっとズルいというか性格悪いね。
その子はもうクラス全体を理解して自分に合う子を見つけたからあなたは用済みってことでしょ。そんな子友達にしても後々トラブルの火種になるだけ。てか友達にはなりえない。

そもそも共通の具体的な話題が無いから会話も続かないわけ。だったら部活という共通の話題が出来る仲間を作ればいいだけ。それは別に他のクラスの子でもいい。

狭い箱庭の人間関係なんて個人がどうではなくただのパワーバランスだから。
あなたが校内でコミュニティを持てば自然とクラスのパワーバランスの位置が決まるし、その子自体がどうでも良くなります。

さっさと部活に入りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧