一昨日くらいから頭が痛いです。 寝すぎとかの頭痛はよくあるのですが寝たら治りま…
一昨日くらいから頭が痛いです。
寝すぎとかの頭痛はよくあるのですが寝たら治ります。
左側が痛いです。
ただ、ほんとに弱い痛みなんです。
動いた時にたまにちょっとズキっとしてあ、痛いなってなったり。
部活終わりの帰りはちょっと痛みが強くなった気がしましたが…所詮文化部だしといったところです。
もしかして気の所為?と疑ってすらいるのですがどうしても気になってしまい痛い気がしてなりません。あまりに弱い故治ってるのかもよく分からないんです。
もちろん続くようなら病院に行きますがこのレベルで行くのもすこし抵抗があるのである程度原因を特定したいです。調べてもよく分からずじまいでした。
どなたか近しい原因を教えて頂けると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
眼精疲労やストレスや気圧の影響、低血圧や肩こりなどから左側の頭痛を感じる可能性あります。頭痛薬とかは飲んだりしますか?自律神経の乱れからきてるかも。あとは、起立時に脈が速くなることによって起こることもありえます。今度、立ち上がった時に脈拍測ってみて、座ってる時と比べてみてください。頭痛した時、保健室とか行きましたか?一度、保健室の先生に相談してみてもいいと思います。熱とかは測ったりしましたか?念の為測ってみてください。何℃ありましたか?
うちの子は雨が降る前日に調子崩してましたよ。雨が降ってしまえば大丈夫って言ってました。
スマホっ首も、生理前症候群も、気圧も全部持ってました。
高校時代は整体に通ってたし、命の母ホワイトや低気圧不調の市販薬やバファリンも飲んでたし、軽いときはハーブティー飲んだり、色々してましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧