娘の言動が… ストレスが溜まって死にそうです
娘の言動が…
ストレスが溜まって死にそうです
25/05/15 11:43 追記
20歳大学生
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えぇ…? すみません、
娘さんの言動にストレスが溜まっているとおっしゃっていたので
どんなことを言われたんですか?と聞いただけで、
親ガチャとか言われたのかな?は例としてあげただけです。
娘さんが普通ならストレスたまらないでしょう?
ストレスが溜まって死にそうになるような娘さんの言動ってどんななのかなって
10代の子を持つ親として参考にさせていただけたらなと思ったんですが。。。
朝何度起こしても起きない
服やカバン持ち物はリビングに置きっぱなし
私物をそこら中に置き場所を占領する
ちょっとの言葉に引っかかって責められる
何気に不機嫌
これでストレス感じていらっしゃるのであれば、主さんが私ならもうこの世にいないかと(笑)
別に嫌味のつもりなくいうのでどうか悪くとらないでほしいですが、憶測申し訳ないけど主さん、もしかして旦那さんが厳しかったりしませんか?私がちゃんと教育しないととか、私がちゃんとしてないからとか、ご自身を責めてしまっていたりしませんか?ここに書ききれていないストレスがあるのかもしれませんけど、少なくとも主さんが挙げた内容を客観的に見ると、ストレス感じるような内容じゃないんですよ。娘さんの言動で旦那さんから圧をかけられてたりするんじゃないかなって。
あるいはプレ更年期でちょっとしたことに強いストレスを感じてしまうのかもしれません。娘さんはもう成人。別の人間。大人。まあいっか、放っておこう、と少し距離を置いて、運動でもしてみたらいかがかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧