ふろ場以外に、石鹸類が置いていない家って普通ですか? 洗面所、台所に石鹸類が一…
ふろ場以外に、石鹸類が置いていない家って普通ですか?
洗面所、台所に石鹸類が一切ない家です。
そっけない一言とかはご遠慮ください。( ;∀;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
風呂には固形石鹸、洗面台とキッチンに泡ハンドソープがありますよ。
帰宅時やトイレ後は洗面台で、料理をする前にキッチンで洗いたいからです。夫と二人暮らしです。
でも私の実家には洗面台と風呂に固形石鹸があるだけですね。
昔の造りの住宅は、トイレの後の石鹼手洗いに対応してなかったと思います。
一般的なトイレが、タンクの水(終わった後に流す水)で手を洗おうってシステムがメインでハンドソープは使用不可したし、それと別に水道があっても、今みたいに近くなかったり。
洗面脱衣所に水道はあったけど、脱衣所にお客さんを通す習慣はなかったですし。
私の叔母さんの家の造りもそうで、田舎の横に広い大きな平屋で、トイレから水道までがちょっと離れてます。
トイレ後は基本、住人もお客さんも水洗いだけ。
子供の頃、台所にも石鹸はなく、叔母さんが台所で肉団子みたいなの丸めた後、食器用洗剤で手を洗ってたの見た記憶あります笑
コロナで初めてアルコールスプレー置いたみたいですけどね。
実家はそうでした。
今現在の我が家は洗面所にも台所にもハンドソープ置いてます。
母は台所洗剤すら「化学物質が怪しい」といってほとんど使わない人なので、
昔むかしのママレモンを10年くらいかけてようやく一本使いきるくらいの頻度で使ってましたね。
お風呂場においてる石鹸もCOOPで売ってる自然派の泡立たないやつで、本当嫌でした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 500HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 616HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 411HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧