毎日毎日毎日父は文句ばかり。 ま、脳梗塞なって以前より身体の自由が利かなくなっ…
毎日毎日毎日父は文句ばかり。
ま、脳梗塞なって以前より身体の自由が利かなくなったから余計苛ついてるんだろうけど人に当たっても。
私が料理してると
もう料理さんといて(しないで)
とか言うし
メロンパン買ってきたら
もうメロンパン買わんでええわ
もういらん
とか言うし
毎日毎日文句ばかり言われてストレス。
タグ
No.4298120 2025/05/15 14:04(悩み投稿日時)
症例を聞く限りでは脳の異常だね。
そこから改善する見込みがあるのかどうかも本人もストレスだろうね。
今まで通りが出来ないし。
でも、家族にしても八つ当たりされる身としてはたまったモノじゃ無いし辛いよね。
- << 2 そうなんですよ 脳梗塞でも小脳が壊死してる言われてるので治りませんとハッキリ言われてしまいリハビリと食生活、運動してくださいと言われてるそうです。 自分の身の回りはある程度こなせるようにリハビリは受けていたようです。 しかし脳梗塞発症する以前のように動作が鈍いので余計本人としては苛ついてるんだろうなと。 スムーズに身体動かなかったり治らないとハッキリ言われて尚更。 私食生活気をつけてあげて料理したりしてますがそれで文句言われて(´;ω;`) ほんと八つ当たりされてストレスですね
- 共感1
- ありがとうが届きました